Minu unistuste päev

День мечты Хелен в Берлине

Хелен по-настоящему любит животных и успела посетить все близкие к Таллинну зоопарки, но в одном из самых больших зоопарков Европы, Берлинском, она еще не бывала. 

Путешествие Хелен началось в бизнес-классе самолета в Таллинском аэропорту. Перелет ей очень понравился и, по словам ее мамы, подарил значительную часть впечатлений от поездки. В Берлине ее встречала машина эстонского посольства, на которой девочка отправилась ночевать в гостиницу.

На следующее утро Хелен пригласили посетить посольство. Работники посольства Карл Эрик и Кати устроили для нее захватывающую экскурсию, позволив ей заглянуть во все помещения, куда обычным посетителям вход воспрещен. Живущий при посольстве пес Тайбу немедленно стал любимцем девочки.

После визита в посольство водитель отвез девочку с семьей в зоопарк, где они провели целый день. Погода была прекрасной, животные - тоже.

Второй день ушел на осмотр основных городских достопримечательностей: Потсдамской площади, «Сони-центра», Бранденбургских ворот, Рейхстага и бульвара Унтер-ден-Линден. Также Хелен посчастливилось взглянуть на неповторимый вечерний Берлин, прежде чем они с семьей вернулись в гостиницу.


Вот что нам написала мама Хелен:

«Эта поездка стала для нас великолепным подарком, и я надеюсь, что для Хелен его ценность с годами только вырастет - ведь она поймет его истинное значение. Спасибо вам огромное!»


ВОЛОНТЁРЫ: Nele Paves, Anni Vahtras, Inna Garmatjuk