Minu unistuste päev

Выходные мечты на Сааремаа

Йоэль — храбрый маленький мальчик с Сааремаа. Мы решили сделать сюрприз ему и его родителям.

Решили и сделали. Встретились с ними в чудесном сааремааском отеле Georg Ots Spa. Первый сюрприз ждал Йоэля уже в номере — в кровати он нашел подарки. Братья в момент их развернули и тут же с увлечением стали собирать трассу для автогонок.

После обеда услышали шум и рев, что-то к нам приближалось! :) Вышли из отеля посмотреть, оказалось, что это приземлился вертолет Олега Сынаялга, и он был готов выполнить желание мальчика.

Папа, старший брат и супер-звезда Йоэль сели в вертолет с сияющими от удовольствия лицами, помахали нам, и только мы их и видели. По возвращении не стоило ничего спрашивать — горящие глаза Йоэля рассказали, насколько он счастлив! Прокатили также маму и волонтеров. С высоты полета открывался превосходный вид Сааремаа с крошечными кукольными домиками и крепостью, остров был похож на открытку. Приземлились, обнялись и надо сказать, что слов просто не было! Первое желание было исполнено! Обняли на прощание Олега и Сийри и долго махали удаляющемуся вертолету.

Ужинали в прекрасном месте под названием Castello. Какая милая табличка ждала Йоэля на накрытом столе! — сразу стало понятно, что нас тут очень ждали.

После ужина все нашли силы пойти в спа отеля. В бассейне вдоволь насмеялись и навеселились. Оказалось, что Йоэль хорошо плавает, но и младший брат от него не отставал! Плавали, смеялись, грелись в бане, собирали камни, играли в кита :)

На следующий день в 10 часов утра в гости прехала Теэле Вийра, Теэле и Йоэль быстро подружились и долго болтали! Главным аттракционом этого дня было катание на пони. В качестве билетов купили хрустящую морковку и направились в сторону хутора Kõljala Tall, где нас уже ждали. Посмотрели на пони Оливера и других лошадей, встретились с кошкой Машей и собакой Пяту и сами съели половину предназначенной для пони морковки! Нечаянно! :)

Пока братья завязывали дружбу с пони, маме и папе делали в отеле расслабляющий массаж.

День клонился к закату. Йоэль и его семья тоже сделали нам сюрприз в знак благодарности. Обнялись на прощание.

Это были выходные исполнения мечты!


ОТЗЫВ:

"Большое-большое спасибо команде «Дня моей мечты» за то, что приехали так далеко на Сааремаа исполнить мечты маленького мальчика. Эти дни для нашей семьи были как одно большое ЧУДО. Накануне мы узнали хорошие новости от врачей, так что эти выходные стали просто вишенкой на торте по случаю радостной новости.

Хотим поблагодарить:

отель Georg Ots Spa'd,  где было хорошо отдыхать и купаться и отдельное спасибо за массаж,
семью Сынаялг, которая не сочла за труд исполнить мечту Йоэля о полете. Мы получили возможность увидеть живописный замок Куресааре и город,
— ресторан
Castello, оказавший Йоэлю чудесный прием и угостивший нас вкусным ужином,
— лошадиный хутор, где Йоэль смог увидеть, как по-настоящему выглядят его любимцы маленькие пони,
— Теэле Вийра, составившую нам компанию и, разумеется, волонтеров, которые играли с детьми, подарив тем самым отдых родителям.

Йоэль был счастлив все эти дни, это было ясно по его поведению, лицу, глазам.

У вас чудесные души, и мы желаем вам, чтобы и у многих других детей была возможность с вами встретиться, потому что дети этого достойны! Мы желаем Вам исполнения Вашей мечты!» — семья Йоэля


ВОЛОНТЕРЫ: Керсти Урбала, Марлеэн Арус