Minu unistuste päev

 Хейки Эрнитс и Лотте в Таллиннской детской больнице

Хейки Эрнитс и Лотте пришли в гости в Таллиннскую детскую больницу, чтобы порисовать с детьми.

Одним весенним утром все пациенты Таллиннской детской больницы собрались в игровой комнате на пятом этаже. В гости к ним пришел иллюстратор «Лотте» Хейки Эрнитс.

Как и полагается примерным детям, все чинно заняли свои места и ждали гостя. Однако никто и не мог предположить, кто еще придет раньше. Пришла Лотте! Лица детей осветила радость узнавания, опоздавшие тоже не могли сдержать возгласов удивления. Лотте же чувствовала себя как дома, общалась с новыми друзьями и громко возмущалась: «Ну что вы все сидите, мне не нравится просто так сидеть, давайте во что-нибудь поиграем!»

В ожидании второго гостя изучали игровую комнату. Вскоре появился Хейки Эрнитс с карандашами и бумагой. Каждый нашел себе удобное место: за столом, на полу, на стуле. Модель для рисования выбирали недолго – ей стала Лотте!

Казалось, что в комнате собрались одни художники. За поеданием вкуснейших маффинов они творили свои произведения. Картины получались одна лучше другой, а  особо усердные успели создать не одну. Готовые работы подарили Лотте. :)

 ВОЛОНТЕРЫ: Кристи Реммик, Агнес Евстафьев, Каари Лайневоол, Кристина Бушел, Мерилин Махлакас, Марлеэн Арус.