Minu unistuste päev

День друзей в Детской клинике ТУ

На празднике, посвященном Дню друзей, веселились под детские песни в исполнении Стига Ряста и мастерили банки с добрыми пожеланиями! :)

К 16 февраля еще не все успели отметить День друзей, поэтому тартуские волонтеры решили организовать праздник в Детской больнице для своих маленьких друзей. Солнечным вечером этого дня зал украсили шариками, а столы уставили угощениями.

Талисман Тартуских дней студента - желтая собака Виллем приветствовала на входе прибывающих на праздник. И как только прибыл гость вечера Стиг Ряста, сгорающих от нетерпения детей пустили в зал. И дети, и их родственники все время краем глаза следили за Стигом – такая знаменитость в нашем маленьком зале! Когда все заняли места, Стиг представился сам, рассказал о своей новой книге и исполнил несколько песен, да так, что ноги сами пустились в пляс, а шарики начали раскачиваться в такт.

Некоторые дети, набравшись смелости, стали просить Стига исполнить песни по их просьбам, чаще всего просили песню, с которой он в прошлом году выступал на Евровидении. Стиг засомневался, справится ли он, ведь Элины Борн рядом не было, но дети его убедили попробовать. Он рискнул и с помощью детей прекрасно справился и с частью Элины. Смех и шутки не утихали долго.

После того, как Стиг завершил свое выступление, все направились к столу, где стоял целый ряд банок. «Зачем так много банок? Мы будем варенье варить?» - звучали вопросы. Нет, варенья в наших планах не было.

Выдали каждому ребенку банку, а на стол выложили блестящий клей, цветную бумагу, маркеры, фломастеры и целую гору маленьких сердечек. Начали мастерить банки с добрыми пожеланиями. Каждый ребенок на свой вкус украшал свою банку, а затем шел с ней по кругу, и все по очереди клали в нее маленькие записочки с добрыми пожеланиями. Мы желаем, чтобы все наши чудесные друзья из Тартуской детской больницы были здоровыми, счастливыми и все их мечты сбывались.

Только дружба помогает выдержать испытания! Иногда просто достаточно знать, что где-то у тебя есть друг!  

ВОЛОНТЕРЫ: Лаура Зирель, Бритт Рандма, Хендрик Пиллман.

ОТЗЫВ: Вы очень крутые, честно!“- Уку