Minu unistuste päev

День мечты Астрид

День жизнерадостной Астрид был наполнен творчеством.

День мечты Астрид начался хмурым воскресным утром. Накануне шел дождь, а в Тарту громыхала гроза, однако утро этого дня обещало быть позитивным. И внутреннее чувство нас не обмануло. В назначенное время улыбающаяся Астрид и ее кипящая энергией мама Анна прибыли на арт-терапию. Этот день должен был стать днем дочки и матери, который они смогут посвятить друг другу и приятно и с пользой провести время.

Ожерелье добрых пожеланий

Задачей арт-терапевта было вместе с Астрид изготовить что-то, что впоследствии будет напоминать девочке об этом чудесном дне. Совместными усилиями мы сделали для чудесной Астрид цветочное ожерелье. На каждом бумажном цветке все написали ей свои сердечные пожелания. В процессе работы проявились неповторимый юмор маленькой девочки и ее потрясающая целеустремленность. Написание добрых пожеланий стало эмоциональным зарядом для нас, волонтеров. Астрид попросила прикрепить украшение к своей инвалидной коляске, и там оно оставалось до конца этого дня. По словам мамы, она до сих пор носит это украшение.

На кораблике по Эмайыги

Ровно в полдень выглянуло солнце, и мы смогли отправиться на речную прогулку по Емайыги. Мама Астрид сказала, что девочка всегда умела договариваться с погодой. И когда планировалось что-то делать, всегда светило солнце. Девочка получила удовольствие от катания на кораблике, и ее очень обрадовал подарок от «Dorpat»: большая термокружка, бутылка для воды и конфеты. И Астрид, и ее мама – большие ценители кофе. Улыбающийся ребенок за время поездки сумел приобрести себе новых друзей.

Симпатию между ребенком, мамой и волонтерами укрепили взятые на прогулку домашние пирожки и морс. Они как нельзя кстати пригодились, когда пришло время подкрепиться перед походом в театр. Перекус мы устроили в парке, место было очень красивое, и мы проболтали там почти час, было приятно, что мы познакомились с такой милой семьей. Общение с ними наполняло нас позитивом. Летнее представление

К трем часам, когда солнце припекало уже вовсю, мы пришли в Музей Певческого праздника на летнее представление "Üle linna Vinski". Спектакль был наполнен юмором, летней прохладой, ощущением детства и красивой музыкой. Мы с Астрид сидели в первом ряду, так близко, что почти на сцене, и все было отлично видно. Мы так много и громко смеялись, что рассмешили даже актеров.

Уютный ужин

После насыщенного дня, почувствовав голод, мы направились в кафе «Shakespeare». Астрид к этому времени уже чувствовала себя уставшей, но ее взбодрили наши подарки, она пообещала, что обязательно их покажет брату и бабушке.

Нам запали в душу слова мамы девочки: "Сегодняшний день с вами был по-настоящему приятным. Пусть не иссякают ваши силы и доброта». На самом деле, и для нас это был отличный день, полный юмора, смелости, любви, летнего тепла, хорошей музыки и торжества жизни.

ВОЛОНТЕРЫ: Малле Латтик, Рийна Лаанеметс, Эла Лухару