Minu unistuste päev

День мечты Даниэля

Моряки и мороженое

Мечтой Даниэля было выйти в море под парусом. Дедушка мальчика – механик на кораблях  Tallink, и Даниэля интересует все, что связано с кораблями и механикой. Также ему нравится ходить на рыбалку на озеро Харку. И кто же из детей не любит мороженое, особенно в жаркий летний день?! С мамой Даниэля договорились, что организуем мероприятие для мальчика и его друзей. Море, корабли, мороженое, приготовленное вручную – идеальные компоненты задуманного.

Море и корабли

Мероприятие запланировали заранее на 10 июля в надежде, что скромное лето этого года организует необходимую погоду для того, чтобы проведение дня мечты Даниэля состоялось успешно. К счастью, так и вышло! :) Солнце и летнее тепло были на нашей стороне, когда мы приехали на «Tallink Takso» в порт Мууга. Там нас уже ждала радушная команда буксира «Alfons Hakans».

У детей была прекрасная возможность изучить буксир со всех сторон, и даже выйти на нем в море. Капитану Даниэлю было поручено управлять кораблем. Управлять буксиром – не значит крутить штурвал, это значит манипулировать различными рычагами в рубке управления и охватывать взглядом все  360 градусов. От Даниэля мы смогли получить лишь один комментарий: «У меня просто нет слов".  Полученный этим днем потрясающий опыт   останется с ним на десятилетия.

Пришло время идти в уютную кают-компанию, чтобы отдать должное вкусностям от «Carmen Catering». Разумеется, какой же обед без десерта? Творожные маффины с морской тематикой от «Maitsvad Muffinid» просто таяли во рту. Два часа пролетели незаметно, пора было отправляться дальше, нас уже ждал автобус «Tallink Takso».

Лакомство

Такси доставило нас в Старый город и остановилось у кафе-мороженого «Gelato Ladies». Внутри нас ждал огромный выбор приготовленного вручную мороженого: клубника, орео, киви-банан и еще-еще-еще. Каждый смог выбрать по своему вкусу. Надо признать, это было непросто! Наконец выбор сделан, и как же приятно наслаждаться мороженым в дружеской компании!

Даниэля же ждало испытание! В лаборатории кафе ему предстояло собственноручно приготовить фруктовый сорбет. Он великолепно справился, и глаза мальчика сияли счастьем, когда он доставал мороженое из аппарата как заправский мороженщик.

Подарки и обнимашки

После угощения вручали Даниэлю подарки. Первый сюрприз от фирмы «Salmo-ga Kalale» - специально для Даниэля сделанная удочка. Теперь на рыбалку он будет ходить с личной удочкой, а не дедушкиной. Чтобы и в домашней атмосфере не забывать о море «Tomson» подарило мальчику набор лего – полицейский катер, а вишенкой на торте стала плюшевая игрушка   Ty.

Было здорово видеть, что от этого дня получила удовольствие и мама Даниэля. Это был чудесный день, когда можно было провести время всем вместе и заниматься интересными делами! :)

ОТЗЫВ:Даниэль невероятно рад, что был такой день. Еще раз говорю вам огромное спасибо. Этот день подарил ребенку незабываемые переживания. Все было организовано великолепно. Ваши дни мечты – это просто чудо! Спасибо вам за доброту и заботу! “- мама Даниэля.  

ВОЛОНТЕРЫ: Анника Йенкинс, Наталия Конд, Хелен Нурмсоо