Minu unistuste päev

День мечты Эгле

День мечты Эгле был днем настоящей принцессы :)

Эгле – очень застенчивая маленькая барышня, но у нее доброе сердце и открытая душа. Большой мечты у нее не было, на наши все вопросы она отвечала пожатием плеч и стыдливой улыбкой. Немного позже при помощи мамы все же смогли выяснить, чего бы ей хотелось. Эгле нравятся пони, принцесса Эльза, Геттер Яани, красить ногти и желтый, розовый и сиреневый цвета. Еще ей нравятся плавание и картошка-фри. Так ведь это же все мечты настоящей принцессы, не правда ли? Приступили к воплощению.

Утро 21 февраля было солнечным как и наша героиня. Волонтеры прибыли на место праздника в Froggy Stuudio рано, надо было украсить помещение желтыми, розовыми и сиреневыми шарами, нарядить принцессу Эльзу и накрыть столы. Успели сделать все очень быстро, включили музыку и начали ждать самую главную принцессу этого дня – Эгле!

И тут подъехал белоснежный лимузин и из него выскочила Эгле с двумя своими младшими сестрами. Было видно, что все они сгорают от нетерпения. Поздоровались с Эгле и ее семьей, помогли девочкам раздеться и отправились в студию.

Нас ждала визажист, которая всем желающим нарумянила щеки и покрасила блеском губы. А Эгле даже глаза накрасили! Затем Эгле отправилась на маникюр. Разумеется, она выбрала бледно-розовый лак и крошечные кристаллики, которыми потом украсили ногти. Волонтеры в это время играли с ее сестрами в магазин и строили дорогу. Весело было всем. После этого пошли на кухню – разрезали торт в честь Эгле, от него ни кусочка не осталось. А принцесса Эгле съела больше всех!

Эгле дали возможность попробовать свои силы в макияже и ногтевой технике, она решила, что в покраске нуждаются ногти Эльзы! Под руководством мастера у нее получилось. Искусство макияжа Эгле отрабатывала на волонтере Лауре. Результат был великолепный!

Пришло время подарков. Какой же день мечты без подарков! Вручили девочке несколько завернутых в красивую бумагу пакетов. «Мама, снова Рождество!» - закричала младшая сестренка Эгле Неле. В момент стол оказался завален пони и начались скачки и выездка, поиграть разрешили даже Эльзе. Веселье длилось не меньше часа, детей невозможно было отвлечь ни на что другое. Но все равно пришло время двигаться дальше. Все выбрали себе по воздушному шарик, написали на них свои желания и отпустили их в синее небо. Верим, что все сбудется, особенно у Эгле!

За нами снова приехал белый лимузин. Попрощались с принцессой Эльзой и поехали обедать в ресторан «Tartu Shakespeare». Разумеется, Эгле заказала картошку фри. Эгле и Неле так наелись, что побоялись, что не смогут застегнуть куртки. Пора было бежать дальше, представление в «Ванемуйне» должно было вот-вот начаться. Девочек быстренько переодели в невероятно красивые платья принцесс и малышки были готовы идти в театр.

Еле успели к началу. Когда дети вышли из зала, стало ясно, что день оставил у них массу впечатлений, их глаза сверкали, как звезды. Маленькая Неле не смогла даже сама дойти до машины, в лимузин ее отнесла Лаура. Обняли на прощанье маму, папу, крошек Мию и Неле и конечно же принцессу Эгле!

Это был чудесный день с красивыми и добрыми людьми!

ОТЗЫВ: „У каждого ребенка, каждой семьи своя история, и это чудесно, что все, кто участвует в Дне мечты получают заряд искренней радости. Когда видишь сияющие глаз аребенка, то понимаешь, что ты не один с ее болезнью. Кто-то еще заботится и помогает, лечит души членов семьи смехом, теплом и просто своим существованием. Спасибо, что вы есть и помогаете лечить детей улыбками и надеждой! “- Энели, мама Эгле.

ВОЛОНТЕРЫ: Лаура Зирель, Кярт Паюла, Прийт Вялья

Спонсоры