Minu unistuste päev

День мечты Гете-Ли

Гете-Ли – чудесная четырехлетняя девочка, ей нравятся самолеты и плавание. Ее папа рассказал, что он часто останавливает машину у Таллиннского аэропорта, и они смотрят, как взлетают и приземляются самолеты.  У Гете-Ли есть младшая сестра Мерибель, с которой они до невозможности похожи, и их можно было бы даже перепутать, если бы младшая была одного роста со старшей. :) Гете-Ли и Мерибель неразлучны и не делают ни одного шага друг без друга.

День мечты Гете-Ли начался в понедельник после обеда, когда папа Мярт, придя с работы, сказал: «Собирайте вещи, мы едем в Таллинн!»   Первый вечер семья провела в свите отеля «Meriton Conference & Spa». Зайдя в номер, они обнаружили, что для них приготовлены маленькие сюрпризы от фонда «День моей мечты». После заезда они отправились в аква-центр отеля, где и провели остаток дня с большим удовольствием.  

Первый полет

Утром следующего дня пришлось рано вставать, потому что надо было ехать в аэропорт. Мама Анне и папа Мярт решили   не рассказывать Гете-Ли о том, что ее ждет. Надо было видеть, какие чувства охватили девочку, когда она узнала, что едет в аэропорт, чтобы полететь оттуда на самолете на Сааремаа! Мотор самолета взревел, и первое семейное путешествие на самолете началось.

В аэропорту Курессааре семью встретила волонтер Кеди, и все вместе отправились на страусовую ферму на Муху, где   взрослым было не менее интересно, чем   детям.  Там живут страусы, кенгуру, зебры, кролики, альпака, пони, эму. Дети гладили и кормили животных, увидели страусовые яйца.

Оттуда поехали на мельницы Англа, чтобы   самим попробовать смолоть муку на жерновах, как это делали в стародавние времена. Отец семейства с заданием справился легко, но маме сдвинуть жернова оказалось непросто. К счастью, пупок от напряжения не развязался, но смеха и шуток из-за этого было много. Возле мельниц живут разные домашние животные, и их добрая хозяйка разрешила Гете-Ли покормить их.

Сюрпризы в «GoSpa»  

По дороге перекусили, и семья вскоре оказалась в семейном номере отеля «GoSpa», который на следующие два дня стал их домом.  Девочек в номере ждал подарок – замок принцессы, они тут же начали играть. Большая любительница водных развлечений Гете-Ли вновь провела вечер, плескаясь в спа с родителями и сестрой.

На другой день вечером семью ждал полет домой, а поскольку номер был забронирован до вечера, дети смогли еще раз посетить аква-центр. Днем также сходили посмотреть замок и выяснили, как люди жили-были в старину. В замке мы также увидели старую пожарную машину, и это было очень интересно. Папа Мярт работает спасателем, и сегодня такие машины больше не используют.   Замок очень большой, в нем все очень интересное, поэтому время пролетел незаметно.  Затем отправились на прогулку, а девочкам перед тем, как собираться домой, еще раз разрешили посетить спа.  Радости было! В эти дни на аэродроме проходили учения, и постоянно можно было наблюдать за грузовыми самолетами  NATO.  

ОТЗЫВ: "Отдельно хотим поблагодарить доктора Сирье Таррасте, именно она рассказал в фонде «День моей мечты» о нашей дочери Гете-Ли, у которой имеется хроническое заболевание.  Даже когда с нами связались, мы не могли поверить, что у Гете-Ли будет день, в который исполнятся ее мечты. На первой встрече в Пярну с Кеди Ребеккой мы потихоньку выспросили, чего бы Гете-Ли хотела. Ее день мечты прошел очень весело и был полон сюрпризов. Самое трогательное в этом было то, что эти дни мы могли провести все вместе, семьей.  У меня в памяти просто отпечаталось приветствие на зеркале от отеля «Meritoni» для Гете-Ли, это было так мило.   

На Сааремаа воплотить все мечты в жизнь помогала Кеди. Сначала мы были на страусовой ферме, там было очень интересно не только детям, но и нам, мы многое узнали о страусах. Затем отправились на мельницы Англа, где детей очень заинтересовали животные. Хозяйка дала детям хлеб, чтобы они могли угостить козочек.   Время летело незаметно. Дети были уставшие, и мы решили ехать в Курессааре обедать.  После обеда разместились в отеле «GOSPA», у нас был очень уютный семейный номер, украшенный шариками, и там также были подготовлены подарки для всей семьи – банные полотенца с логотипом фонда «День моей мечты».   Дети были просто счастливы, что смогли два дня провести в аква-центре.   

Эмоций и по возвращении домой было до потолка, это был не только день мечты Гете-Ли, но и день мечты всей нашей семьи! Невозможно передать словами, насколько все было здорово! Разумеется, мы невероятно благодарны команде „Дня моей мечты“  за эти три дня. Особо хотим поклониться Кеди, Ребекке и Кристине! Спасибо! Спа-си-бо! Спаа-сии-боо! Вы потрясающие люди и делаете добро от всего сердца!!!" – родители Гете-Ли Анне и Мярт  

ВОЛОНТЕРЫ: Кеди Вялба, Ребекка Андреас, Кристина Бушелл