Minu unistuste päev

День мечты Грете

Грете мечтала поплавать в спа, переночевать в отеле и полетать на вертолете! :)

В первый раз мы встретились с маленькой Грете в ее любимом кафе, кафе «Лотте». Ей потребовалось некоторое время, чтобы справиться со смущением и заговорить с нами. В то же время она очень четко представляла, каким должен быть день ее мечты. Грете мечтала поплавать в спа, переночевать в отеле и полетать на вертолете.

Для воплощения мечты был выбран день в конце ноября, и день этот наступил очень-очень быстро. Семье был предложен отдых в отеле «Лауласмаа». На место их доставил крутой автомобиль с мызы Кылтсу.

В роскошном свите отеля ее ждали воздушные шары и подарки. Сколько было радости! Ведь вся эта красота предназначалась для нее одной.

Пришло время сюрпризов для мамы и папы. Для них был подготовлен сеанс двойного совместного массажа, а на его время волонтеры взяли на себя роль бебиситтеров. Родители были в восторге! :)

После массажа волонтеры попрощались с семьей и оставили их наслаждаться предлагаемыми отелем радостями, их также ждал ужин в ресторане «Wicca».

Вечером мы узнали грустную новость: Грете заболела и, к сожалению, запланированное на день мечты реализовать не удастся. При организации дня мечты иногда приходится считаться с такими неожиданностями, здоровье ребенка – главное. Мы договорились, что продолжим начатое после нового года.

Вскоре мы договорились о новой дате, в это раз нас радушно принял «Swissotell». Работники оформили номер как комнату принцессы, а с 25-го этажа открывался чудесный вид на город...

После небольшого отдыха отправились в «Vapiano», чтобы приготовить любимую пасту Грете. Повар Лео приготовил ее из выбранных Грете продуктов. Ужин был чудесный!

После ужина семья отправилась обратно в отель, чтобы наконец-то поплавать. Спа был очень уютный и к тому же приватный. Грете с сестрой и родителями плескалась несколько часов.

На следующее утро волонтер Марлеэн встретила семью, чтобы отвести ее на завтрак. В этот день успели еще раз поплавать, вкусно пообедать в Reval Cafe, где Грете удивили тортом с изображением Эльзы. Вы бы видели улыбку, которая появилась на ее лице и долго оттуда не пропадала!

К сожалению, погода не позволила в тот день полетать, а это значит, что все еще впереди! :)

ВОЛОНТЕРЫ: Марлеэн Арус, Кристи Шуманн, Куно Компус