Minu unistuste päev

День мечты Хелены Марии

Хелена Мария день мечты провела с лучшей подругой на Сааремаа ! :)

Встретились с семьей нашей героини в их уютной и теплой квартире. Когда Хелену Марию спросили, о чем она мечтает, ответ последовал незамедлительно – о собаке. Поскольку семья живет в квартире, и у них уже есть две кошки, то разумеется, что эта мечта неосуществима. Однако мы смогли найти решение - Tallinna Kaubamaja подарил ей замечательного игрушечного щенка, который выглядит совсем как настоящий. Его можно кормить, он спит, проявляет эмоции и т.д.

Второй мечтой ребенка было провести целый день с лучшей подругой Мийной. К сожалению, Мийна живет на Сааремаа, и девочки не могут общаться столько, сколько им хотелось бы. Поскольку семья не бывала на Сааремаа, тут же возникла идея – организовать насыщенную и веселую поездку на остров. Семья решила, что на Сааремаа Хелена Мария поедет с мамой. Все заботы по доставке семьи на Сааремаа и обратно в Таллинн взял на себя «Lux Express». По словам мамы, водители были добрые и очень дружелюбные. Для Хелены Марии это была первая поездка на пароме, но все прошло спокойно. По приезду в Куресааре их встретили Мийна со своей мамой и фотограф, который фиксировал каждый шаг девочек в эти два дня.

Ночлег предложил отель «Johan SPA Hotell», и компания отправилась оставить сумки и восстановить силы после поездки. Оттуда пошли на обед в кафе «Classik».

Мы не смогли подарить Хелене Марии настоящую собаку, но мы дали ей возможность провести несколько часов с собакой-терапевтом Мией и ее сопровождающей Ли. Мия обучена играть в развивающие игры, дети смогли давать собаке задания, которые Мия прилежно выполняла. У Ли была с собой маленькая книжка с фотографиями Мии и рассказом, кто такая Мия, что ей нравится и не нравится, каким спортом она занимается, и что каждая правильная собака хочет время от времени поваляться в грязи. Мия показала им различные трюки, затем девочки с мамами смогли сделать разные упражнения на преодоление препятствий, построить замок из цветных деревяшек и поиграть в слова при помощи разноцветных печатей. Было настолько увлекательно, что полтора часа пролетели как один миг. На память Хелене Марии подарили фотографию Мии.

Настало время для следующего пункта программы! Девочек ждали в керамической студии «Riine». Сначала им показали и рассказали, как глине можно придать форму, затем они приступили к лепке, выбрав понравившиеся фигурки. Хелена Мария вылепила кошку, Мийна – зайчика. Хелена Мария решила покрыть свою кошку яркой глазурью цветов радуги – получилось весело.

Активное времяпровождение пробуждает аппетит, да и день уже клонился к вечеру, так что отправились на ужин в «Saaremaa Veski» - это большая красивая мельница посреди Куресааре. Гостей встретили хозяин и хозяйка. Сначала им объяснили, как сделать

правильную вкусную пиццу. Начинку для нее каждый выбрал сам. Подготовленные пиццы отправили в дровяную печь, и пока ждали еду, хозяин провел девочкам экскурсию и сводил их даже на кухню, куда посетителей обычно не пускают.

Так прошел первый день в Куресааре. Крепкий сон в отеле, чтобы хватило сил на запланированные на следующий день мероприятия.

На второй день их ждала прогулка в епископский замок. Там их встретила замечательная тетя Марет. Вошли в замок, фотограф снял девочек и их мам на фоне декорации монахини и рыцаря. Мам очень заинтересовала легенда об умершем рыцаре. В отделе природы музея можно было вблизи рассмотреть больших животных, птиц и рыб, о некоторых из них узнавали поподробнее. Для трех самых крупных животных – медведя, кабана и лося – попробовали подобрать имена. В самом большом и красивом зале замка посидели на больших стульях, чтобы фотограф мог сделать красивые снимки. Затем набрались смелости и отправились в башню-тюрьму, где услышали львиное рычание (по легенде это была так называемая львиная яма). Потом пошли в сторожевую башню, девочки поднялись в ней до пятого этажа. Затем рассмотрели большой трактор и узнали, как рыба попадает в консервные банки. В конце экскурсии прогулялись по квартире с интерьером 1960-х годов. После направились в читальный зал музейной библиотеки, где можно было смастерить себе нагрудный значок. Для этого надо было раскрасить маленькую круглую картинку. Хелене Марии это очень понравилось, и она сделала значок для папы.

Перед отправлением обратно перекусили в харчевне «Mõnus Villem».

К сожалению, все хорошее быстро заканчивается, и день Хелены Марии подошел к концу. Девочке было так жаль расставаться с подругой и Куресааре, что слезы навернулись на глаза.

Семья осталась очень довольна этим днем, а на следующий день Хелена Мария получила еще подарки: игрушечную собаку, которую она больше не выпускала из рук, и подарочные карточки от кукольного театра «NUKU». Так что их ждет еще кое-что интересное.

ВОЛОНТЕРЫ: Мерле Тюхис, Кристина Аарела