Minu unistuste päev

День мечты Карла Патрика Кристофера

В этом дне уместилось много потрясающих событий, например, экскурсия на капитанский мостик, полет на вертолете и посещение спа! :)

Этого дня Карл ждал очень долго. После того как он узнал, что скоро будет Тот Самый Его день, не проходило и дня, чтобы он не спросил, когда же этот день наступит.

Наконец пришел день, когда Карл, его сестра Геттер и мама с папой упаковали вещи и отправились на встречу с нашими замечательными волонтёрами Керсти и Сигрит и чудесным фотографом Айре. Однако в фойе отеля «Tallink Spa» случилось что-то неожиданное…

Прибыв на место, Карл и его сестра встретили очень грустного Миньона, который сидел на полу и горько плакал. Карл сначала несколько оторопел, но вскоре сообразил, что если кто-то в беде, то ему надо помочь, и подошел Миньона пожалеть. Миньон перестал плакать и спросил, неужели к нему подошел тот самый Карл Патрик Кристофер, единственный, кто может ему помочь. Дело в том, что у Миньона пропали пакеты с подарками. Карл, Геттер и Миньон раскрыли карту сокровищ и приступили к поискам в отеле, но так как отель был большой, а подарков много, пришлось звать на помощь родителей – не хватало рук, чтобы все унести.

После того, как подарки были найдены, Карл отправился на поиски комнаты, в которой он должен был провести эти приятные дни. Он выбрал удобный и роскошный французский свит, который оказался чудесным образом подготовлен нашими волонтёрами.

Однако с размещением пришлось поторопиться, впереди ждали новые увлекательные встречи и дела. Когда Карл с родными спустился вниз, перед дверями стоял роскошный лимузин. У Кала тут же возник вопрос, можно ли в этой машине спать? (нет, он не устал, просто в такой большой машине хватило бы места растянуться во весь рост). Сначала отправились на телебашню, по дороге можно было увидеть столько интересного, что шея устала поворачиваться. Между делом Карл разделался с гроздью бананов со счетом 1-0. Вряд ли где еще есть такой же фанат миньонов и бананов! :)

На телебашне нас встретил замечательный дядя, поприветствовавший Карла по случаю прибытия и подаривший ему футболку с изображением телебашни. Лифт поднял нас так высоко, как не поднимает ни один другой лифт в Эстонии. На огромной скорости мы взлетели на 21-й этаж телебашни, где нас ждал Эти. Проконсультировавшись с Карлом, мы однако не пришли к единому мнению, кем был Эти – ходячей телебашней или инопланетянином, но все же больше склоняемся ко второй версии.

Пока папа и мама изучали телебашню снаружи, дети лакомились конфетами и получили в подарок сувениры на память в магазине телебашни. Пришло время спускаться вниз. На первом этаже Карл и Геттер испытали на себе, как нелегко быть диктором новостей, и получили в подарок кинетический песок и сувениры с изображением Эти.

Водитель лимузина Тойво отвез нас в отель, где Карла ждал основной сюрприз – посещение спа. Такой радости, какая охватила Карла, не видел еще ни один спа: столько труб и бассейнов, и в каждом можно беситься и играть. Провели там несколько чудесных часов, но если бы было возможно, то дети и всю ночь бы веселились. Им очень понравилось пить у бассейна смуузи. :)

После нас ждал ужин за специально забронированным для Карла столом. Все наелись досыта и пошли в номер играть с новыми игрушками, которые утром нашли с Миньоном. Вскоре пришло время сна.

На второй день после завтрака мы отправились на большой корабль, капитан Роланд Лемендик ждал Карла в гости. Мы пришли на капитанский мостик огромного парома Tallink Baltic Queen, туда всех подряд не пускают. Карлу понравились экраны, на которых можно было следить за движением других судов, и особенно понравилась кнопка, нажав которую, он привел в замешательство не только весь порт, но и город – кнопка туманного горна. Он умудрился нажать ее не раз, и даже не два. :) :)

После была экскурсия по кораблю, лучшим местом была признана детская игровая комната. Руководитель детской программы Анна Ребекка разрисовала детям лица, они остались очень довольны. В конце концов руководитель круиза Терье позвала нас пообедать с командой. Нас заверили, что наш обед не отличался от обеда капитана. Карл и Геттер получили в подарок шоколад и паззлы.

Дальше нас ждала поездка в одно особенное место, это была небольшая лужайка. Что должно было произойти, было сначала непонятно, но вскоре мы увидели, как к нам приближается маленький вертолет. Да-да, Карл летал на вертолете. С собой он взял Геттер и маму. Он оказался единственным мужчиной в салоне, заняв место рядом с пилотом-девушкой. После полета день мечты должен был завершиться, но дети в один голос стали проситься еще раз сходить в спа. Замечательный персонал отеля и наши волонтеры смогли исполнить и это желание.

Эти дни запомнятся Карлу надолго, поскольку его самые заветные мечты: сходить в водный центр и встретиться с настоящим миньоном – исполнились.

Мечтайте по-крупному, мечты сбываются! :)

ВОЛОНТЕРЫ: Керсти Урбала, Сигрит Вайксаар, Айре Кургпылд, Хейнике Лухт


Спонсоры