Minu unistuste päev

День мечты Кристофера и Робина

Братья Кристофер и Робин большие фанаты футбола, именно этому и был посвящен их День мечты! :)

Планировать День мечты Кристофера и Робина мы начали еще летом 2016 года. Братья взяли время на размышление, чтобы точно определить, что именно может доставить им радость. В итоге они решили, что хотели бы поплавать, полетать на вертолете и посмотреть футбол. От мамы мальчиков мы узнали, что их кумиры – это Райо Пироя и Рагнар Клаван.

Подумано-сделано! Из игр эстонской сборной братья выбрали игу Эстония-Бельгия, которая должна была состояться 9 июня в Таллинне на арене A Le Coq. Волонтерам оставалось только согласиться с мальчиками, что эту игру стоит увидеть!

9 июня мы встретились в отеле «Olümpia», где мальчиков ждал первый сюрприз – официальные футболки сборной с именами мальчиков и их любимыми номерами - 7 и 14, а также официальные шарфы игры Эстония-Бельгия. Перед вечерней игрой семья мальчиков провела время в водном центре H2O. В этот день семья передвигалась на лимузине, мальчиков отвезли в бассейн, а родителей – на телебашню.

Оба брата с детства дружат с водой, им очень нравится кататься в трубах. В аквацентре H2O они были первый раз, поэтому время провели там отлично. Разумеется, трубы с самыми крутыми поворотами были пройдены не раз и не два. Волонтеры в некоторых трубах были вынуждены притормаживать ногами, но мальчишек эти же самые трубы только больше раззадоривали. :)

Мама и папа на Телебашне посетили выставку «Бананов нет. Путешествие во времени в будни Советского времени». Выставка рассказывала о периоде 1970-1980 годов и некоторые предметы, и истории вызывали у посетителей улыбки узнавания. Разумеется, их оживила и прогулка по балкону телебашни на высоте 175 метров.

После небольшого отдыха семью ждало главное событие дня – отборочный матч с Бельгией. Вся семья ждала ее с большим интересом. Перед началом мальчиков ждал сюрприз – приветствие и подарки от их кумира, бывшего капитан сборной Эстонии Райо Пироя. Его свободное со всеми обращение создало особое приятное настроение, было видно, что мальчишки в восторге.

За игрой следили с большим интересом, мальчики все время обменивались впечатлениями. Мы признали, что смотреть такие игры на стадионе совсем другое, чем, когда смотришь их по телевизору. Большие флаги, кричалки фанатов – и игра заставляет сопереживать по-другому.

Однако сюрпризы на этом не закончились! Мальчиков позвали поздороваться с командой! Братьям на футболках оставили автографы (их нельзя отныне стирать никогда), сделали совместную фотографию. День был длинный и наполненный эмоциями!

 

ОТЗЫВ:

«Нашим мальчишкам 15 и 16 лет, они лучшие друзья. Конечно, мы знаем, о чем они мечтают, но на воплощение их желаний требуются все деньги мира. Они очень любят футбол. Спасибо Вам, чудесные феи мечты, что вы смогли осуществить главную мечту – посетить матч между Эстонией и Бельгией. Невероятно радостно было видеть, как они расплываются в улыбках, получив синие футболки. Да-да, мы знаем, что стирать их из-за автографов нельзя. Все хорошее, что вы несете людям: любовь, благодарность, радость – обязательно к вам вернется!» - Кристофер, Робин, Рихо, Керсти, Сноуи, Господин Мурр

ВОЛОНТЕРЫ: Кристийна габор-Мяги, Эрле Уус