Minu unistuste päev

День мечты Лийзи

Лийзи провела насыщенный событиями день в компании героев своего любимого сериала
Лийзи живет в Хаапсалу, но встретились мы с ее семьей в Таллинне. Глаза застенчивой девочки вспыхнули в тот момент, когда разговор зашел о фотографировании. Это занятие нравится и Лийзи, и ее сестре, они часто вместе фотографируются, а перед этим делают друг другу красивый макияж и укладывают волосы.
Но это не единственное, что Лийзи нравится. Она также любит смотреть популярные эстонские сериалы „Kättemaksukontor“ и „Padjaklubi“ и часто помогает своей маме в мастерской раскрашивать деревянные фигурки. Любимый урок в школе у этой творческой девочки – искусство, да и дома она рисует часто.
На первой встрече команды мы очень много говорили о мечтах Лийзи, и вскоре начали рождаться идеи. Очень скоро стало ясно, что мы организуем фотосессию в студии, а перед этим ей сделают макияж и прическу. Также мы учли ее увлечение рисованием.
Для приехавшей из Хаапсалу в столицу семьи девочки и ее лучшей подруги день мечты начался накануне намеченной даты, когда мы поселили их в в отель в центре Таллинна - «Swissotel“. На следующий день утром мы встретились, и Лийзи закружил водоворот сюрпризов.

На лимузине на фотосессию
Прежде всего мы отвезли ее в салон «Beauty by Kerli», где ей сделали макияж и прическу. Через полтора часа Лийзи с пышными локонами выглядела настоящей принцессой. И перед дверями ее ждал роскошный лимузин. Возле отеля Лийзи воссоединилась с семьей и встретилась с подругой, которую не видела уже полгода. Это было настоящее воссоединение! Все вместе отправились в Каламая в фотостудию «Stuudio 7», где нас встретила фотограф Эвелин Элмест. Лийзи облачилась в подаренное «Kaubamaja» платье и почувствовала себя настоящей моделью. В ходе веселой фотосессии были сделаны и семейные снимки, и портреты, и фотографии в рождественском антураже. По лицу девочки можно было прочитать насколько она рада, ей нравилось абсолютно все. Еще больше она оживилась, когда пришла актриса Кристель Ааслайд, играющая в культовом сериале   „Padjaklubi“. Она сфотографировалась с девочкой, и им нашлось, о чем поговорить.

Раскрашивание марципана
Чтобы мы не ослабли от голода, «Carmen Catering» снабдил нас вкусными закусками на время фотосессии. Однако после фотографирования прошло уже много времени, так что пора было подкрепиться чем-то более серьезным в кафе «Boheem». Оттуда мы отправились в марципановую мастерскую в кафе «Maiasmokk». После увлекательного экскурса в историю все получили по марципановой фигурке, чтобы раскрасить ее по своему усмотрению. Пока работы сохли, мы лакомились пирожными в известном кафе.
Перед обратной дорогой домой Лийзи получила подарки на память об этом дне: пакет с принадлежностями для ухода от «Tradehouse» и две фотографии в рамке с минувшей фотосессии. И для волонтеров «Одного моего дня» у Лийзи тоже оказался подготовлен сюрприз: она подарила нам на память деревянную коробочку с рождественскими украшениями, которую сделала со своей мамой.

ОТЗЫВ:
"Поскольку ночевали мы в отеле первый раз в жизни, то все для нос было новым и интересным. Лийзи очень понравилась встреча с неожиданным гостем в фотостудии, особенно фотографирование с Кристель. Очень мило было в марципановой мастерской. Очень вкусной была еда и в отеле, и в кафе. Лийзи говорит, что хотела бы еще раз пережить такой день," – семья Лийзи

ВОЛОНТЕРЫ: Хелен Нурмсоо, Оксана Мураскина, Май Терас