Minu unistuste päev

День мечты Лисетт Мари

Последняя суббота августа стала для Лисетт Марии особенным днем – это был день сюрпризов и воплотившихся в жизнь мечтаний.

Полный открытий день начался утром у дома девочки, где ее ждал крутой внедоржник BMW, предоставленный Inchcape BMW. Перед поездкой мы вручили ей первые подарки: поздравительную открытку и и подарочную карточку от Piletilevi.

Как только девочка пристегнула ремни безопасности, начался автопробег длиною в день, в пути было много остановок, и на каждой из них сбывались мечты, проживались невероятные впечатления или приобретались незабываемые воспоминания.

Увлекательный мир ветеринаров

Первая остановка – ветеринарная клиника Pet City, где девочка смогла познакомиться с работой своей мечты – специальностью ветеринара. Пока врач делал операцию, мы коротали время, изучая ассортимент зоомагазина. Через несколько минут доктор Сяре была готова с нами встретиться. Доктор и девочка сразу же нашли общий язык.:)

Прежде всего мы осмотрели операционную, где на столе лежала под наркозом маленькая кошечка. Когда девочка надела спецодежду, она смогла с доктором подойти к столу. Это было захватывающее зрелище – наблюдение за операцией. Выражение лица Лисетт Марии не оставляло сомнений, что все происходящее ей очень интересно.

Потом направились в кабинет врача, где она познакомила нас с ежедневными рутинными обязанностями, но от этого день не стал скучным, скорее наоборот! Затем посетили помещения, в которых животных готовят к операции, а позже наблюдают. Та самая кошечка на наших глазах начала отходить от наркоза. Глаза девочки засияли, когда она поняла, что с животным все хорошо.

Затем нам показали другие не менее интересные помещения клиники. Мы познакомились с постоянным обитателем клиники – Мусту – это пожилая госпожа, которой нужен новый хозяин. Увидели лабораторию и попробовали работать с микроскопом. Нам также показали помещения, где оказывают помощь животным с серьезными проблемами и делают рентген.

У каждого ветеринара должен быть свой домашний любимец, так оно и оказалось – в комнате отдыха нашего доктора ждала замечательная белая собака. Пока доктор заканчивала экскурсию, за прямо спиной Лисетт Марии появился следующий сюрприз, в буквальном значении этого слова. Любимой певицей девочки является Геттер Яани, и она очень хотела с ней встретиться. При встрече они сразу же крепко обнялись. Слов

и не надо было, эмоции девочки говорили сами за себя, насколько она счастлива и благодарна.

Сначала сладости, потом обед

После знакомства с ветеринарной клиникой и профессией ветеринара, Лисетт Мари и ее семья отправились к следующей мечте. В машине Лисетт Мари села рядом с Геттер. Машина остановилась около Старого города, небольшая прогулка, и мы входим в кафе-мороженое «Gelato Ladies». Кому же не нравится мороженое? Именно тут готовят лучшее в городе мороженое, прилавок просто ломится от разнообразия предлагаемых сортов, одно лучше другого. Несмотря на сложность выбора, каждый смог найти свой самый любимый вкус и им насладиться. Пока сидели за столом, беседа не прекращалась: девочка забросала Геттер вопросами, и они даже попробовали друг у друга мороженое.

Сладкое съедено, последовала прогулка по направлению к центру «Solaris». День мечты – это такой день, когда можно делать все, что хочешь, именно поэтому обед начали с десерта, а уж потом – горячее. Как и многим другим детям Лисетт Марии нравится паста, а именно это и предлагается в «Vapiano». Долго-долго изучая меню, Лисетт пришла к выводу, что предпочтет сегодня пиццу.

После обеда – фотосессия с Геттер в парке Таммсааре на память. Сфотографировались, попрощались с Геттер и пошли к машине. Впереди ждала еще одна мечта!

Волшебные лошади

Девочка любит лошадей, поэтому мы поехали в центр верховой езды в Вескиметса. Нам провели экскурсию по конюшне, познакомили с лошадьми, разрешили угостить их «лошадиными конфетами» - морковкой, к счастью, мы предусмотрительно привезли с собой целую корзину!

Выбрали каски и приготовились к верховой езде. Все прошло как по маслу, и у девочки появился новый друг, на котором она каталась без малейшего страха. Разумеется, сначала она побаивалась большое животное, но очень быстро освоилась. После и папа с мамой сделали по кругу верхом. Улыбка не сходила с лица девочки, казалось, что она всю жизнь занимается конным спортом. Это был великолепный опыт!

После верховой езды нас ждал пикник – недалеко от конюшни расстелили одеяло, на котором нас ждали розовые сладкие мечты. Лисетт Мари очень любит сладкое, а розовый – ее любимый цвет. Помогло нам в этом кафе «Ristikheina», в котором приготовили фантастический торт с изображением единорога и „Vahvlihaldjad», их вафли были просто объедение, впрочем, как и всегда. Подарили девочке второй подарок – комплект для рукоделия от «Kaubamaja». Девочке нравится рукоделие, и теперь она сможет сделать себе столько украшений, сколько душа пожелает.

Налакомились, оставшиеся сладости упаковали семье с собой – пришло время отправляться обратно. День закончился жаркими объятиями у дома.

Это был чудесный день, полный красивой мечты, искренних эмоций и прекрасных людей!

ОТЗЫВ: „Прежде всего это стало настоящим сюрпризом. Лисетт Мари нетерпеливо ждала этот день. Этот день ей очень понравился, потому что все было придумано именно для нее. Больше всего понравились лошади и верховая езда. В ветеринарной клинике мы еще раз убедились в том, что ей нравится заботится о других и что она умеет сопереживать. Спасибо вам, Кристи, Теэле, Мерлин и Андре за то, что дарите детям радость и заставляете их глаза сиять.“ семья Лисетт Мари

ВОЛОНТЕРЫ: Кристи Реммик, Теэле Кантс, Мерлин Махлакас