Minu unistuste päev

День мечты Роберта

День мечты Роберта был полон приключений, а провел он его в обществе своего любимого ютубера Мартти Халлика и музыканта Юри Поотсманна :)

Роберт – отличный 13-летний мальчишка из Вильянди, мы познакомились с ним снежным холодным днем в Клинике Тартуского университета. Когда мы сказали, что хотим исполнить все его самые заветные желания, он какое-то время смотрел на нас расширившимися от удивления глазами, а потом пообещал обдумать наше предложение. 

Через несколько дней мы ему перезвонили, оказалось, что он решился-таки поведать нам о своих мечтах. Роберт хотел встретиться со своим любимым ютубером Мартти Халликом. Он также сказал, что ему очень нравятся Грете Клейн и Юри Поотсманн.
Еще мы узнали, что ему нравится ходить в кино и играть в лего. В общем, мальчишка как мальчишка.

Через два месяца были завершили приготовления ко Дню его мечты! Вечером 20 июля, когда небо начало окрашиваться в розовый цвет, а воздух еще был по-летнему теплым, Роберт с мамой и двухлетним братом Йоханнесом отправился из Вильянди в Таллинн. Разместили мы их в «Swissotell», из номера открывался роскошный вид на Таллинн. Мальчики поняли, что впереди их ждет что-то стоящее. Первый сюрприз утром следующего дня был готов очень рано, но семья уже собралась, и ждали нас с нетерпением. Перед выходом из отеля мы показали Роберту милое и сердечное приветствие от Грете Клейн. Это было отличное начало дня, признал Роберт!


Утро в Таллинне было солнечным, на небе ни облачка, такое же настроение было и у героя этого дня. День обещал быть чудесным. Мы отправились в центр «Солярис» на премьеру фильма «Тачки 3». После фильма перед дверями нас ждал снежно-белый лимузин длиной не менее километра!  Роберт ни разу не катался на лимузине, по его лицу расплылась довольная улыбка. Улыбка стала еще шире, когда он забрался в машину. Там ждал его ютубер Мартти Халлик собственной персоной! Молодые люди отправились играть в боулинг в Rocca Al Mare. “Мама, я весь дрожу» ,- признался Роберт, выходя из машины. «Я не верил своим глазам, когда увидел в лимузине Мартти Халлика»,- сказал он нам. Роберт и Мартти сразу поладили, Роберту было разрешено задавать любые вопросы, Мартти готов был ответить на все. До этого раза Роберту не приходилось играть в боулинг, но под чутким руководством Мартти он быстро научился играть достаточно хорошо, так что состязались они по-настоящему. В перерыве все угощались именным тортом Роберта с изображением логотипа Youtube.

После боулинга Мартти отвез Роберта на экскурсию в свою студию, показал, где снимаются видеоролики. С помощью Мартти мальчик сделал видео о  своем дне. Веселья хватило на несколько часов! 

Внезапно сообщили, что внизу какой-то молодой человек спрашивает о нашем Роберте. Пошли выяснять, в чем дело. Роберт просто застыл в дверях – по лестнице прямо к нам поднимался сам Юри Поотсманн! Юри удивил Роберта, вручив ему подарок – фанатскую сумку, в которой был диск с автографом и открытки. Роберт был поражен, он не мигая смотрел на Юри, а на вопросы музыканта отвечал заикаясь. Это был совершенно неожиданный сюрприз!

Время пролетело незаметно! Перекусили, заказав пиццу, и пришло время прощаться.
Мартти подарил Роберту наклейки, и разумеется, дал автограф. Глаза Роберта сияли как звезды на небе, и по дороге в отель он признался, что это был лучший день его жизни.  

Провожая Роберт домой, нам было немного жаль, что этот насыщенный событиями и переживаниями день подошел к концу. Чудесные воспоминания останутся с нами, а Роберт запомнит этот день на всю жизнь!


ВОЛОНТЕРЫ: Лаура Зирель, Бритт Рандма, Хендрик Пиллманн

Спонсоры

AmCham Estonia  Swissotel    XS mänguasjad.    Väikebussi rent   Cafe Boulevard  Rocca Al Mare Bowling   Martti Hallik    Grete Klein Jüri Pootsman    Krõõt Aab