Minu unistuste päev

День мечты Робина

Маленького Робина завораживают большие поезда.

С 4-летним Робином и его семьей мы встретились летним днем в Старом городе Таллинна, в кафе «Maiasmokk». Мальчик знал, зачем мы встречаемся и сразу начал честно нам рассказывать про пауков, как он их ловит и «воспитывает». Робин также рассказал, что ему нравится играть с братом и смотреть видео, в которых моют поезда. Об этом он знал все! На вопрос о любимых фильмах и их героях он сразу ответил, что пауки лучше всего на свете. Мама мальчика подтвердила, что мультфильмы его не интересуют, он предпочитает фильмы и передачи на Discovery Channel о пауках, насекомых и змеях. Поближе познакомившись с Робином и узнав о его интересе к природе и поездам, мы решили, что организуем для него два дня с посещением депо и тропикариума.

Возможность помыть поезд    

 Приключения дня мечты начались в пятницу после обеда, когда шофер «Tallink» Марек посадил в машину Рбина и его семью и отвез в Пяэскюла, в депо  Elron. Там нас встретили работники фирмы, нам было велено надеть желтые жилеты. Для Робина изначально жилет не был предусмотрен, но так как они ему очень понравились, то и ему выдали свой. В жилете он был как в платье, но все равно счастлив, что заполучил себе тоже. Экскурсию можно было начинать. Нам рассказали о поездах все: мы узнали, как их ремонтируют, моют, обслуживают. Робина больше всего интересовало, как поезда моют и можно ли ему будет самому повести поезд.   Команда    Elron специально для него организовал мытье поезда, и Робину пришлось закатать рукава. Он   уверял, что вымоет все поезда в депо. В конце посещения его ждал сюрприз, работники подарили ему маленький игрушечный поезд и пригласили в будущем на работу. Из депо на том же такси поехали в отель «Tallink Spa», после посещения депо мальчик устал, и ему было необходимо вздремнуть.   Другие члены семьи отправились наслаждаться радостями спа, Робин присоединился к ним позже. Вечер вся компания провела в отеле.

Поездка в тропикариум  

Следующим утром таксист Марек отвез нас в порт к парому «Tallink Star», мы отправлялись в тропикариум. Самый близкий находится в Хельсинки.  С другой стороны моря нас ждала провожатая Кятлин, которая помогла добраться до места. Там, в «Tropicario», были все эти пауки, змеи и ящерицы! Робин был счастлив. Он изучил по отдельности всех живых существ, и было ясно, насколько он получал от всего удовольствие.  Позже семья погуляла по городу, и вечером паром доставил их обратно в Таллинн. Марек отвез уставших от насыщенного дня путешественников домой. Поездка в Хельсинки, по словам членов семьи, оказалась потрясающей и запомнится надолго. Через несколько дней волонтеры «Дня моей мечты» передали подарки Робину и его брату.    Tallinna Kaubamaja подарил Робину паука с пультом управления, игрушка ему очень понравилась. Вторым подарком торгового дома стала автотрасса. На первой встрече, брат Робина сказал, что мечтает о скейте – скейт и классную футболку ему подарил  Surfhouse.

ОТЗЫВ:

"Посещение депо Elron стало радостным и запоминающимся  событием, Робин об этом все время говорит. Он любит поплескаться, поэтому и вечер в отеле доставил ему радость. Поездка в Хельсинки также произвела на него впечатление, он первый раз плыл на большом корабле.  На «Tallink Star» он хорошо провел время в детской комнате, где среди игрушек нашлись игрушечные змеи, это его воодушевило. Также ему понравилось кататься на трамвае, на трамвае мы ехали из порта в тропикариум.   В Хельсинки трамваи зеленого цвета, а дороги извилистые и выложены булыжником. Там же в Хельсинки Робин впервые прокатился на метро.   Это были очень запоминающиеся два дня, Робин всем на карте показывает, где он побывал.  Большое спасибо! После дня мечты, доставившего детям много радости, приятным сюрпризом стали подарки. Они ждали их в таком возбуждении! Робин кричал: «Смотрите, подарочки! Давайте их открывать уже!», распаковывали они их настороженно, но когда стали догадываться, что внутри эмоции начали просто зашкаливать. Робин был в восхищении от своего паука, до слез на глазах.   Такую игрушку он раньше видел только на видео в    Youtube. Ему также понравилась   автотрасса. Он терпеливо ждал, когда ее уже соберут, чтобы поиграть вместе с братом. Маркус   был очень удивлен, потому что подарка не ждал. Его глаза сияли. «Это круто!» - все, что он смог произнести. Он давно в тайне мечтал о скейте, так что не мог дождаться, когда сможет выйти с ним во двор.   Всей семьей мы хотим сердечно поблагодарить команду «Дня моей мечты», всех спонсоров и организаторов мероприятия!" – мама Робина Эве.

 

ВОЛОНТЕРЫ: Грете-Лийз Лепп, Марис Сюлд, Лийс Леуска