Minu unistuste päev

Мастерская по изготовлению оригами в Таллиннской детской больнице

Студенты по обмену, участники программы Erasmus, организвали для детей творческую, полную фантазии мастерскую!

Утром одной из сред, заглянув в игровую комнату на пятом этаже Таллиннской детской больницы, медсестра увидела иностранцев, которые увлеченно склонились над столом. На столе лежали ножницы, линейки, цветная бумага и много другого материала. Вскоре все усердно чертили и вырезали. «Что тут происходит?» - удивленно спросила медсестра. «Сейчас начнется мастерская по изготовлению оригами, проведут ее студенты программы Erasmus из EBS», - отрапортовал волонтер «Дня моей мечты»

Хорошие идеи рождаются в сотрудничестве

Примерно за месяц до этого с исполнительным директором фонда «День моей мечты» связался один из студентов, который выразил желание сотрудничать с фондом. У него уже была собрана команда из шести студентов-иностранцев, любящих искусство, все они хотели провести благотворительное мероприятие для детей. Договорились о встрече, чтобы обсудить возможности, как студенты могут помочь фонду. Выяснилось, что долго головы ломать не придется – идея мастерской по изготовлению оригами оказалась великолепной и подходящей для группового мероприятия в Таллиннской детской больнице.

Зеленая лягушка и длинноволосая принцесса

В день мероприятия мы все немного беспокоились, но на счастье, все прошло как по маслу. С помощью живой фантазии и умелых ручек появились зеленые лягушки, гордые пингвины, герои мультсериала «Симпсоны», принцессы с длинными косами, мышки, поросята, крабы с острыми клешнями и многое другое. Из-под ловких пальцев Пирет (в фонде мы ее зовем BOSS игровой комнаты) появился плутоватый Дед Мороз, которого тут же прикрепили к дверям. Пирет пообещала украсить всю комнату дедами морозами и гномиками! Детям также доставила удовольствие возможность попрактиковаться в английском языке. Все было организовано очень хорошо, и детям очень понравилось мастерить!

Благодарность

Большой поклон и реверанс замечательной команде EBS за отличную идею и ее воплощение!

ВОЛОНТЕРЫ: Кеди Вялба, Керту Кару, Анника Саар, Мари-Лийс Алтманн