Minu unistuste päev

Семейный день на Сааремаа на хуторе Суур Тылль

В центре отдыха «Суур Тылль» состоялась тематическая вечеринка с пиратами и принцессами для детей из сааремааской школы Каллемяэ!

В одну прекрасную солнечную среду волонтеры фонда «День моей мечты» собрались в центре отдыха на Сааремаа, чтобы подготовить вечеринку для принцесс и пиратов из сааремааской школы Каллемяэ и других подобных учреждений. Все были возбуждены, потому что это было наше первое мероприятие на Сааремаа. К счастью, на помощь нам пришли местные активисты Кристи Кирсс и Мари Рауна. Именно им полгода назад пришла мысль, что надо организовать что-то интересное для детей с особыми потребностями с Сааремаа. Задумано – сделано!

Приятно было наблюдать, как изменились семьи, облачившись в тематические костюмы. Двор заполонили пираты Карибского моря и принцессы в красивейших платьях.  Любимица девочек Эльза с улыбкой встречала детей и родителей, а самая энергичная пиратка приветствовала всех поднявшихся на борт и угощала прохладительным смуути.

Праздник начался!

Эльза и пиратка провели множество веселых игр, в которых дети смогли проверить свои различные умения. Лучшие получили паспорта пиратов и, конечно же, конфеты.

Какой же семейный день без животных! Красивая лошадка катала детей по территории базы отдыха, а прелестного маламута Миу было невозможно не погладить. Гример Ирене всем желающим расписывала лица, руки и ноги. Родители же в это время наслаждались расслабляющим массажем среди можжевеловых зарослей и слушали небольшую лекцию Керли Реммельгас о музыкальной терапии.

Фотограф Аллан Мехик запечатлевал на камеру все интересные моменты. Кому хватало сил и терпениям могли в уголке мастерства раскрашивать камень.

Под конец мероприятия на столе оказались вафли, которые дети начинили кремом и украсили клубникой. Насколько все же вкусные вафли делает Vahvlihaldja! В надвигающихся сумерках прекрасным завершением дня стал акустический концерт Теэле Вийра, принесший мир и спокойствие в души собравшихся.

Провожали семьи с праздника с благодарностями и вносящим прохладу в летний день мороженым и обещали, что на следующий год пиратка и Эльза обязательно устроят еще один праздник.

 

ОТЗЫВ:  „Большое спасибо и обнимашки!!! Это был прекрасный день с супер-людьми!»

ВОЛОНТЕРЫ: Кристи Кирсс, Мари Суурсалу, Керсти Урбала, Эрле Уус, Анника Пыдер, Кристийна Габор-Мяги