Minu unistuste päev

Собака-терапевт в Ида-Вируской центральной больнице

Собака-терапевт Герда порадовала детей в Ида-Вируской центральной больнице.

Милый новый друг

В начале октября прошло веселое групповое мероприятие в Ида-Вируской центральной больнице. К детям в гости пришла команда из Эстонского объединения собак-терапевтов и собак-помощников  – собака-терапевт Герда и Светлана Иванова. Светлана – волонтер благотворительного  фонда «День моей мечты», и эту встречу снимала съемочная группа телеканала ETV+  .

Команда показала отличные трюки. Собака умела танцевать и собирать игрушки в коробку. Детей развеселили поиски собакой мяча, но она все же справилась с заданием. Любимое лакомство Герды помимо сухого корма – яблоки. Дети смогли угостить собаку, а она показала, как ловко может ловить бросаемое угощение.    

Собаки из шариков

Волонтеры Анжелика и Александра смастерили каждому желающему личную собаку из воздушных шариков. Помимо этого, всем было разрешено дать полет фантазии, так что к концу мероприятия на чьей-то голове красовалась корона, а у кого-то в руках было неузнаваемое экзотическое животное.  

Об угощении позаботился Jõhvi Selver, невероятно вкусные маффины испекли в кафе «Noot», они таяли на языке и подпитывали энергией, которой для веселья требуется немало. Для истории мероприятие запечатлела профессиональный фотограф Майла Мелдре.

 Посещение собаки принесло детям много радости. В конце-концов собака оказалась в плотном круге детей, каждый из которых хотел ее погладить и предложить угощение.

ВОЛОНТЕРЫ: Ирина Ланда, Светлана Иванова, Мари-Лийс Калликорм, Анжелика Мяги, Александра Попова