Minu unistuste päev

День мечты Елизаветы

День мечты Елизаветы был днем открытий

Елизавете 16 лет, у нее приятная улыбка. На встрече в больнице мы эмоционально поговорили о политике и экологии. Стало ясно, что в день мечты должна быть возможность провести время с животными и ближе познакомиться с политической жизнью.

При встрече мы узнали, что девочке вскоре предстоит экзамен по обществоведению, и утром дня мечты узнали, что сдан он был великолепно. Хорошие новости поднимают настроение, так что в день мечты оно было просто отличным. По-другому быть не могло, это же был ее день рождения!

Утром этого дня наш хороший партнёр Тойво ждал девушку у ее дома на белом лимузине. Первая остановка была в центре Таллинна у кафе «Nurri». Кошки были красиво вычесаны и ждали нас с хитрыми мордами. Мы принесли с собой для них пакет вкусняшек, чтобы им хватило сил на мурлыканье. Это чудо, как они умеют это делать!

Поскольку дело было в день рождения, то на столе появился торт- угощение от «Pihlaka kondiiter». Посетители кафе на разные голоса исполнили деньрожденную песню.

Правда о слонах

Поскольку Елизавете нравятся слоны, и ей очень хотелось узнать, как проходит их обычный день: что они едят, где и как спят, с чем играют. За ответами на все эти вопросы направились в зоопарк. Выяснилось, что слоны – крупнейшие млекопитающие на суше. К тому же очень умные, с хорошей памятью и хорошие работники. В Таллиннском зоопарке живут три африканских слона: самки Фиена и Драй и самец Карл. Нам объяснили, как кормят слонов, и было здорово поиграть с ними в мяч. Глаза Елизаветы засияли от счастья! Она договорилась с работниками, что сможет приходить в зоопарк как волонтер - помогать кормить слонов.

Затем мы отправились в парламент на встречу с политиком Викторией Ладынской. Она провела нам экскурсию и подробно ответила на все вопросы.

Закат на море

Вторая часть дня мечты прошла через несколько дней – мы прокатились по Таллиннскому заливу. Встретились с Елизаветой, ее семьей и друзьями в порту и отправились на яхту. Красоту этого безветренного вечера невозможно описать словами – заходящее солнце, скользящая по воде яхта. И концерт Марека Садама, его песни как будто звучали у нас в душе. Бросили в море бутылку с письмом в надежде, что ее кто-то обнаружит.

Это был чудесный вечер исполнения мечты!

ВОЛОНТЕРЫ: Керсти Урбала, Валдо Эссманн

Спонсоры

5 Sails    Toivo Kaljo   Kassikohvik Nurri   Viktoria Ladõnskaja   Marek Sadam ja Leenu   Tallinna Loomaaed    Kangadžungel