Minu unistuste päev

День мечты Ханны-Дейзи

Это был день приключений и открытий

На встречу с семьей в кафе девочка принесла целый список своих желаний, рядом с каждым пунктом была клеточка, где можно было сделать отметку, когда желание исполнялось. В конце дня мечты там появилось много новых галочек.

Самыми большими пожеланиями Ханны-Дейзи было встретиться с любимым певцом и побывать в перевернутом доме. Певцов в списке было три: Карл-Эрик Таукар, Юри Поотсман и Лийс Лемсалу. Мы сразу решили, что с одним из них встречу устроим обязательно. Девочка также хотела полетать на самолете или вертолете и покататься на лодке, побывать в «Lottemaa», увидеть фокусы и сфотографироваться на фотосессии. Она также оказалась фанатом Тигры из «Винни Пуха» и кукол Monster High. Решили подарить ей кукольную кровать из этого набора и билеты в парк приключений «Lottemaa».

Приключения вверх дном

День мечты начался с поездки на автовокзал на такси. Семья получила в подарок возможность поехать в июне бесплатно по любому выбранному маршруту. В Тарту они отправились на автобусе GoBus.

В Тарту их встретил волонтер-фотограф Антон Клинк, который сопровождал их и запечатлевал все значимые события этого дня. Два дня по городу их возил таксист Марк.

Сначала оставили вещи в отеле «Dorpat» и оправились в кафе «Spargel», славящееся хорошим обслуживанием и вкусной едой. После этого поехали в сторону Музея эстонского народа в перевёрнутый дом – это был перевернутый дом в прямом смысле слова. Крышесносное приключение! Верхний этаж был нижним и нижний – верхним, и все, что обычно стоит на полу, было на потолке! Руководитель дома Эне подсказала нам, как сделать хорошие фотографии.

Под парусом по Эмайыги

Разумеется, посетили и Музей эстонского народа, где с гидом Анти Лиллаком провели два часа на выставке «Встречи» и постоянной выставке, посвященной финно-уграм.

После смогли прокатиться на кораблике «EVATAR» по Эмайыги: сначала медленно, потом быстрее, и это очень понравилось и Ханне-Дейзи, и ее папе. Рулевые Олег и Арвед по пути рассказывали увлекательные истории о том, что мы проплывали. Поездка была длительной и очень классной!

Вечером поужинали в «Spargel» и отправились отдыхать, потому что следующий день предстоял быть таким же насыщенным.

Открытия в научном центре

На другой день погода подвела, и приключения на открытом воздухе пришлось отложить до лучших времен. Однако мы попали на Тартуский аэродром, познакомились с разными самолетами и даже посидели в кресле пилота. В центре «АННАА» было не менее интересно: сидели на огромных стульях, наблюдали, как вылупляются цыплята, поняли, как работает чувство равновесия. Увидели и попробовали многое другое интересное тоже. Мы попали в центре на представление научного театра, и Ханна-Дейзи смело ассистировала в проведении

экспериментов. После обеда семья отправилась в Таллинн. На автовокзале их ждал еще один сюрприз – домой их отвезли на розовом лимузине.

Неожиданная встреча

Радости и сюрпризов в эти два дня было много, но в запасе оставался еще один.

Через несколько дней девочка получила возможность встретиться с певцом Карлом-Эриком Таукаром! Ханна-Дейзи не знала об этом, пока не приехала в студию. Мы не хотели говорить, с кем она встретится, чтобы не испортить сюрприз! Девочка очень обрадовалась, когда с ней поздоровались Карл-Эрик Таукар и Вероника Вери. Они вместе сели на диване, пили кофе и болтали как старые знакомые. Затем – знакомство со студией, среди прочего показали, как песни записываются по частям.

Таукар взял гитару, позвал Рене Пуура и вместе они исполнили любимые песни девочки. Ханна-Дейзи подпевала, у нее очень красивый голос.

За разговорами, шутками и пением время пролетело незаметно. На прощание Ханна-Дейзи получила в подарок диск с автографом Таукара.

ВОЛОНТЕРЫ: Мерле Тюхис, Мари Аннука, Силья Пиккаро, Рита Тубарик

ОТЗЫВ:

"Я долго думал, как эмоции передать словами. Это крайне сложно сделать, потому что в тот день не только исполнились мои заветные желания, но произошло большее. Мы очень благодарны, потому что в Тарту впервые в жизни нам не пришлось думать о том, чем кормить ребенка (у нее специальное меню) ...

Все было чудесно и продуманно подготовлено, и каждый раз вам удавалось удивить и ребёнка, и нас. Люди были очень добры. Мы до сих пор под впечатлением. Мы от всего сердца благодарны, обнимаем вас крепко и говорим большое-большое спасибо.

Ханна-Дейзи отдельно благодарит за встречу с Карлом-Эриком Таукаром и Рене Пуура, посещение студии и совместное пение. Это была чудесная встреча. Ей было приятно получить такой подарок. Большое вам спасибо!" – Ханна-Дейзи и ее семья

Спонсоры

Haupa Baltics    Kohvik Spargel    Lottemaa.    Tulika Takso     GoBus   GoTaksopark OÜ     AHHAA Keskus   

Tagurpidi Maja    ERM    Glam Limusiin    Veeteede Amet    Hotell Dorpat    Kaubamaja      AS Pakker Avio  

Karl-Erik Taukar  Veroonika Veri   Rene Puura  Tartus autojuht Mark Polin    Fotograaf Eveli Johanson