Minu unistuste päev

День мечты Йонаса Арти

В день мечты Йонас Арти был детективом и гонщиком
Солнечным воскресеньем мы встретились с 14-летним Йонасом Арти и его семьей, чтобы побольше узнать об интересах молодого человека. Выяснилось, что ему нравятся детективы и автомобили, комиксы и герой передачи „Suur komöödiaõhtu“ Херберт Винг (Арго Аадли). Из еды фаворитами являются макароны и сладости, особенно по вкусу ему шоколадное мороженое и шоколадный торт. Мы учли все это при организации дня, который должен был остаться в памяти, потому что исполнятся его заветные мечты.

От одного намека к другому
В первое воскресенье нового года Йонаса перед домом ждал крутой красный Porsche, за рулем которого сидел любимый актер мальчика Арго Аадли. В машине они сразу преобразились в детективов и приступили к поискам пропавшей собаки по кличке Джек.
В машине обнаружился белый конверт, в котором оказалась первая подсказка. Она указывала на зоомагазин «Urr&Nurr» в ТЦ «Мустамяэ». Любезная продавщица магазина дала им следующую наводку и снабдила собачьими игрушками. Эта наводка привела их центр картинга «Unibet», где их уже ждали волонтеры, члены семьи и – сюрприз! – пропавший Джек. Йонас поиграл со щенком и подарил ему полученную в магазине игрушку. Радости было! Дальше последовал адреналиновый заезд на картах. Joonas asus kohe armsa kutsuga mängima ning andis talle üle ka loomapoest saadud mänguasja. Разумеется, Йонас и Арго были самыми скоростными пилотами – это была настоящая командная работа!
Перед обедом попрощались с Арго. Так как любимая еда мальчика – макароны, мы направились в уютный итальянский ресторан «Rucola», в меню которого представлен широкий выбор паст. В ресторане состоялась вторая неожиданная встреча – с любимой воспитательницей Йонаса Анде из детсада «Männikäbi».  
Приятно было и то, что нас вышел поприветствовать лично шеф-повар ресторана Юллар Кухи. Это дало возможность Йонасу познакомится с кухней ресторана и увидеть своими глазами, как работают профессиональные повара.
Десертом лакомились в кафе-мороженом «Gelato Ladies», помним, что мороженое – его любимое лакомство. Под руководством мастера молодой человек смог попробовать приготовить холодную сладость.

День продолжится
В уютном кафе мы подвели итоги этого дня, передали подарки: комиксы от книжного магазина Apollo и пакет с подарками от представительства Porsche. И подарочная карта, также ставшая неожиданностью, - чудесный день не заканчивается, а продолжится в удобное ему время в батутном центре «Happy-Fly» в обществе семьи и друзей в зарезервированном помещении с угощением и напитками. По лицу Йонаса расплылась широкая улыбка, ему нравится проводит время с друзьями и прыгать на батутах.
Этот чудесный день, полный смеха и искренней радости, будет долго вспоминаться!

ОТЗЫВ: «День был просто прекрасный для нас всех, большое-большое спасибо! Когда я спросила Йонаса о впечатлениях, он сказал, что больше всего ему понравился заезд на картах:) Он очень доволен этим днем, и ему трудно разместить все события в очередь. Все подарки он взял с собой в школу показать друзьям. Когда будут готовы фотографии, это будет еще одно большое впечатление. И разумеется, он ждет, когда сможет с друзьями пойти прыгать на батутах,» - мама Йонаса Арти

ВОЛОНТЕРЫ: Эвелин Таттер, Анника Йенкинс, Хелен Аарела