Minu unistuste päev

День мечты Расмуса

Это был полный приключений день мечты
День мечты Расмуса начался с поездки в столицу Швеции Стокгольм. Это было 2 и 3 декабря. Впечатлениями о поездке с нами поделились лишь 17 февраля, когда прошла вторая часть дня мечты.

Открытие Стокгольма
В Швецию плыли на пароме Tallink. Расмус наслаждался поездкой в обществе мамы и папы. Они вспоминают, насколько интересно было открывать для себя Стокгольм без гида. Просто взяли карту и по ней искали музей Ваза и королевский дворец.
Им даже понравилось маленькое приключение, когда Расмус внезапно пропал. Ребенок остался отдыхать в каюте, пока родители наслаждались вечером. Внезапно мальчик заскучал и отправился на поиски родителей. Когда родители вернулись в каюту, сына в ней не оказалось, его не было нигде. К счастью, запаниковать они не успели, потому что Расмус нашел дорогу обратно. А по дороге он встретил Деда Мороза, и это было здорово! Семье очень понравилась поездка, в которую были включены завтраки и ужины и различные развлечения.

Творческое посещение музея
Вторая часть дня мечты Расмуса прошла 17 февраля в научном центре АННАА в Тарту. Одним из пожеланий мальчика было научиться монтировать видео. С помощью дяди Ромета он успешно с этим справился. Сразу вышло очень хорошо! Вместе они сделали пятиминутный видеоклип, который понравился всем просто до слез. Было видно, что оба получили удовольствие от совместной работы. Особенно приятно, что поучаствовать разрешили и маме, и тете Рийне.
Позже Расмус подошел к нам, обнял и сказал, что этот день был для него лучшим днем мечты. Это было очень мило и душевно.
В центре мы получили удовольствие и от других занятий. В то время там проходила интерактивная выставка, посвященная олимпиадам: можно было скатиться с горы, поиграть в керлинг и попробовать силы в фигурном катании.
Расмус также обнаружил, что есть особый калькулятор, благодаря которому не надо зубрить таблицу умножения. Что-то полезное можно узнать и вдень мечты! Приятная атмосфера и юмор окружали нас весь этот день.
Поели в кафе «Newton» и обнаружили, что впереди ждет еще много интересного. Летом семья отправится кататься на лодках, и там мы еще раз встретимся. Объятия на прощанье были очень искренними.

ВОЛОНТЕРЫ: Рийна Лаанеметс, Малле Латтик, Эла Лухаару