Minu unistuste päev

Представление летнего театра «Emajõe»

Представление летнего театра «Emajõe» - «Üle Linna Vinski» развеселило подопечных фонда «День моей мечты».

„Летом не может быть скучно,“ – сказал Вински и зашел в аптеку, чтобы встретиться с друзьями. Так начинается веселое приключение летнего театра, уже четвертое лето, радующее детей своими песнями и шутками. Слегка дождливым вечером подопечные фонда все вместе отправились на поиски летних приключений. Самые маленькие взяли с собой мам, дети постарше – друзей или сестер-братьев. Всего собралось 17 человек.

Влюбленные и дождь

Вначале представления послышался шум дождя, но нас это не напугало. Скорее обрадовало. Да и по актерам было видно, что дождь их развеселил, и такая погода им в удовольствие. На сцене влюбленные пели: „Слегка покапывает, и если дождь усилится, то наши чувства станут горячее!“ И тут полило по-настоящему :) Смех публики разогнал тучи, и в конце первого отделения появились первые солнечные лучи.

Волшебный порошок

“Летние каникулы должны быть веселыми, полными приключений и никакой скуки. Но дразнить никого нельзя,“ – предостерег аптекарь. „Положи белый порошок в рот, коснись коленом левой ноги большого пальца правой и скажи: «ЧЕРЕЗ СТЕНЫ», - учил аптекарь Вински, и вдруг исчез. Под смех публики Винки прошел через учителя и станцевал веселую польку-Еньку. В представлении с героями случились и другие неожиданности. Господин Мыруманн, у которого никогда не было друзей, нашел подругу – мать Вински. Смышленый Вински заставил лентяев работать и спас из башни дочку мэра, и все это сопровождалось веселыми песнями.

Настольная игра

На журнальном столике оказалась настольная игра, которая вовлекла детей в приключения Вински. Герли сказала, что игра очень крутая, и она будет в нее играть каждый раз, когда на улице будет плохая погода.

Окончание спектакля, когда Вински считает облака и мечтает, было очень милым. Он вновь отправился в аптеку, чтобы еще раз купить волшебный порошок, но каково же было его удивление, когда оказалось, что продавший ему волшебное снадобье аптекарь никогда там не работал.

Когда сбываются маленькие мечты, это любого ребенка делает счастливым. И следующим летом он опять отправится на поиски волшебного порошка.

ВОЛОНТЕРЫ: Рийна Лаанеметс

Спонсоры

UPM Kymmene Otepää AS 3. vahetus      Tartu Suveteatri Selts