Minu unistuste päev

Семейный день в Нарве

В начале марта мы организовали замечательный семейный день для детей с особыми потребностями, на котором выступил отличный танцевальный коллектив „Vallatud“


Такая идея возникла у нашей команды, после того, как мы познакомились с основателем детского центра «Матвейка» Ритой. Центр объединяет как здоровых детей, так и детей с особыми потребностями, и в Нарве очень популярен. Возникло желание организовать приятный активный день, где дети могли бы повеселиться, а родители пообщаться. Разумеется, гостей надо было и накормить.

Столы ломятся

Семейный день прошел в Нарвской центральной библиотеке, где большой красивый зал. Украсили его воздушными шарами от предприятия «Roosa Vaib», с музыкой помог Нарвский колледж.   Накрыть столы помогли   бар-буфет «Nikolay» и пекарня «Bellaria», они прислали вкусные пироги, разумеется, и самые любимые детьми – с сосисками!   Сладкий крендель от кафе «Нарва» просто таял во рту, и куда конечно же без вафель от «Vahvlihaldja». Творожные сырки от «Saaremaa piimatööstus» и фрукты от Fruit Xpress исчезали потом со столов быстрее, чем пирожки. Посудой снабдил нас «Kaupmees». Благодаря партнерам, на красиво украшенных столах было все самое вкусное. Дети признавались, что столько много вкусного за один раз они раньше не пробовали.

Сначала мы несколько тревожились, вдруг не все смогут прийти. Пришли все, только детей было 30!

Танцуй-танцуй

Когда все дети прибыли в зал, начались танцы. Танцевали и гости, и волонтеры. Перед нами выступил коллектив "Vallatud" с двумя позитивными и энергичными номерами. И взрослые, и дети оживились, так что танцы и игры длились еще долго.

В программу входила и танцевальная тренировка, которую провели Ксения и ее муж, они хореографы. Между девочками и мальчиками начался просто танцевальный батл. Было так здорово, что все присутствующие забыли обо всем на свете.

Разумеется, не обошлось без подарков. Каждый ребенок получил перед уходом воздушный шар, конфеты и витамин D от «Soome Tervisetooted». Мероприятие длилось свыше трех часов и оставило позитивные эмоции. Такие дни помогают детям социализироваться, а родители понимают, что они не одни.  

Дети попросили, чтобы мы когда-нибудь организовали еще что-либо похожее, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы исполнить их желание!

ВОЛОНТЕРЫ: Ирина Ланда, Светлана Колканен, Мария Ескова, Александра Попова, Мария Кулламяги