Minu unistuste päev

Сказочный новогодний праздник

Белоснежка организовала в Котле культуры грандиозный сказочный бал

Самое масштабное мероприятие в истории фонда «День моей мечты» состоялось в таллиннском Котле культуры, где с размахом был проведен новогодний праздник сказочной тематики. Гостей встречала Белоснежка, а на праздник позвали всех детей с семьями, для кого в последние годы были организованы дни мечты. Гости прибывали из всех семи земель и из-за всех семи морей. Вместе с организаторами их оказалось несколько сотен.

Гости из-за тридевяти земель

Среди гостей встречались и хорошо, и мало известные герои сказок: можно было встретить Снежную королеву и короля в роскошной короне, принцесс в красивейших платьях, маленьких принцев и рыцарей, а также Минни-Маус, Рапунцель, Пеппи в разноцветных чулках, Красную Шапочку, маленьких волков и одноглазых морских разбойников. А еще цветочки, фей, балерин, носорогов, овечек, ангелов с большими крыльями и разумеется наших Фей мечты. Костюмы героев были и на детях, и на взрослых. Беседовали, танцевали, толклись у волшебного зеркала в FotoBox. Представить невозможно, сколько фотографий было сделано с Белоснежкой.

Гримеры и стилисты

Чтобы на празднике все выглядели по-сказочному, на месте присутствовали, замаскировавшись под Фей мечты, гримеры и парикмахеры. На щеки гостей наносили блестки и на губы блеск, принцессы и цветочки удлиняли ресницы. Парикмахеры закручивали локоны, плели невероятные косы и придавали волосам новый цвет. Корону короля или тиару принцессы получали все желающие. Когда все вжились в роли, можно было начинать праздник!

Научное шоу и кукольный театр

Сначала смотрели увлекательное научное шоу. Волшебники создавали бутановые пузыри и показывали химические часы, которые меняли цвет с каждым ударом. В ходе множества экспериментов гости увидели огонь, который нельзя залить водой. Рассмешили всех молоток из замороженного банана, которым можно было забивать гвозди в дерево и управляемый без прикосновения наэлектризованной палочкой воздушный шар.
Пярнуский кукольный театр показал представление „Pärnad pühad hiielised“, это история о том, как деревья сбежали. Представление поставлено по народным преданиям, главными героями которых выступают священные липы. Самые маленькие смогли принять в представлении участие – танцевать, петь, перевоплощаться. Зрелище закончилось венским вальсом из фильма «Мери Поппинс», и признанные львы танцпола под музыку выписывали удивительные кренделя.

Собаки-терапевты, зайцы, шарики

На сказочный вечер заглянули и собаки-терапевты из Эстонского общества собак помощников и терапевтов, дети с удовольствием с ними играли и фотографировались. Собаки и их владельцы собрались в три команды: Красная Шапочка и серый волк, Чебурашка и Крокодил Гена и три медведя. В отдельном уголке расположились кролики из Таллиннского зоопарка, от того, чтобы погладить их по мягкой шкурке, не удержался, пожалуй, ни один гость. Мастера в это же время изготавливали по заказу из воздушных шариков животных всех цветов и размеров.

Сладости и 3D десерт

Все дети любят блинчики, ну или почти все. В продолжение всего вечера можно было наблюдать длиннющую блинную очередь, хотя блинные принтеры Foodlab печатали их безостановочно. На сковородках можно было увидеть блины в форме Лотте, собак, вертолетов. И все этоможно было съесть с вареньем и нутеллой! Да-да, и нам тоже кажется, что это похоже на современную сказку. Также столы ломились и от других угощений, и на голод в тот день не смог пожаловаться никто. Большое спасибо за это, Jah Catering !

Колодец желаний
На сказочном празднике всем нашлось занятие по душе. Кроме того, у детей была возможность записать свои пожелания и опустить их в колодец желаний. Больше всего в подарок хотели крутые школьные рюкзаки, котят и щенков, встретиться с Зайцем Юссем, снегопад, много счастья. Были и другие, например, цепочку для мамы, лего, куклу или дрон. Или оказаться в стране сладостей, где все сделано из сладкого. Но больше всего было пожеланий о том, чтобы дети были здоровыми. И мы, фонд «День моей мечты», присоединяемся к этим пожеланиям от чистого сердца. Мечты творят чудеса.
Еще надо упомянуть, что сказочную страну в Котле Культуры построили всего за пять часов, но на подготовительные работы потребовалось три месяца. Большой вклад в то, чтобы все получилось, был сделан волонтерами нашего фонда, без них у нас ничего бы не вышло. Также помощь нам оказало рекордное количество спонсоров, подержавших нас своими услугами и товарами. Большое спасибо всем тем, кто внес свой вклад в то, что тяжело и хронически больные дети смогли провести один день мечты в сказочной стране, и это поможет им сохранить веру в чудеса, и в то, что мечты могут сбываться.
И под конец немного о появлении большого дракона рядом со сценой…. Только попробуйте представить, сколько фей мечты нам понадобилось, чтобы принести его целиком в Котел Культуры, а потом вернуть в кукольный театр! Ох, мы готовы ко всему, лишь бы выполнить мечты детей!

ВОЛОНТЕРЫ: Грете-Лийс Лепп, Теэле Кантс, Кристийна Габор-Мяги, Анника Йенкинс, Хеле Аарела, Кристина юриадо, Кати Сийлбек, Марис Сюльд, Май Терас, Мари-Лийс Алтманн, Керсти Урбала, Оксана Мурашкина, Ирина Ланда, Мари Аннука, Маарья Ванагс, Мерле Тюхис, лийс Леуска, Кристина Бушел, Кади Прантс, Мартин Кыйв, Хелен Нурмсоо, Кристи Реммик, Валдо Эссманн, Аве Пилт