Minu unistuste päev

Урок музыки с Танелем Падаром в Клинике Тартуского университета

Танель Падар подарил находящимся на лечении детям полный впечатлений день!

В отделении гематологии и онкологии Клиники ТУ стояло обычное тихое утро. Однако если кто-то из детей выглядывал за дверь палаты, его лицо тут же оживлялось – за дверью, очевидно, что-то происходило, и это не было тем, что случается тут каждый день!

Волонтеры принесли в игровую комнату прямо на поле собранную клубнику и, разумеется, букеты воздушных шаров. Наконец все прояснилось! Дети помчались в игровую, не в состоянии справиться волнением. Сначала играли с шарами и мастерили открытки. Какое-то время все были заняты рисованием, склеиванием и раскрашиванием.

Затем послышался знакомый голос. Сначала никто не мог понять, чей голос слышен, хотя он казался очень знакомым! А когда в комнату собрались все врачи и медсестры, стало ясно, что сейчас начнется что-то невероятное. И началось: в комнату вошел никто иной как Танель Падар, с ним были его музыканты Тарви Кулль, Каспар Каллусте и Сийм Усин!

Крошка Ханна-Лийса протянула Падару свою перепачканную красками ручку с только что сделанной открыткой, и когда Танель, обняв ее, принял подарок, она густо покраснела и смогла только повторять: «Я не могу в это поверить! Я не могу в это поверить!»

Сбитые с толку дети расселись вокруг музыкантов. Клавишнику Тарви Куллю протянули игрушечный ксилофон, и все просто не поверили своим ушам, когда он стал на игрушечном инструменте наигрывать мелодии Танеля.

Музыканты исполнили как свои, так и известные детские песни, подглядывая слова в интернете. С ними пело все отделение – Танелю подпевали дети, врачи, сестры, санитарки, волонтеры.

Всем детям музыканты подарили свои фотографии с автографами и пожеланиями. Ханна-Лийса набралась храбрости и попросила Танеля с ней сфотографироваться. Конечно же, он согласился. «Это здорово, я запомню это навсегда,» - сказала девочка волонтеру «Дня моей мечты» после того фотография была сделана.

Визги и восклицания были слышны в отделении еще какое-то время. Танель и его ансамбль на самом деле принесли детям радость, надежду и веру в то, что мечты сбываются!

ВОЛОНТЕРЫ: Лаура Зирель

Спонсоры

Ma armastan aidata   fotograaf Oliver Kuusk    Tanel Padar    Tarvi Kull    Siim Usin     Kaspar Kalluste