Minu unistuste päev

День мечты Даниила

День рождения Даниеля в январе. Его повседневная жизнь в родном городе Нарва - это рутина: школа - дом - школа, он увлекается географией, любит море, мечтает пообщаться с лошадью.

В свой день рождения Даниель посетил кафе “Muna” Вместе со своей мамой он попробовал новые для себя блюда, персонал кафе спел “С днём рождения”, Даниель задул свечу на именинном пироге и загадал желание. Спасибо, Muna!

Желание, загаданное в январе, сбылось 30 марта. Утром Даниель с мамой собрались и приехали на хутор Lepa Tallu, где их уже ждала тренер Анастасия. Она рассказала о конюшне и лошадях, условиях и правилах их содержания, как ухаживать за лошадью, чем её кормить, дала задание Даниелю - угостить лошадь Диону морковкой и причесать ей гриву. В ответ на это Диона любезно согласилась сделать Даниелю (и не только ему) массаж. Великолепно!

Затем Даниель гулял с Васаби. Сначала робко, со страхом, осторожничал и оглядывался, но вскоре они с Васаби подружились, Даниель осмелел и с уверенностью справлялся со всеми заданиями. Благодарим Диону и Васаби. Отдельное спасибо, Анастасия!

После маленького пикника мы отправились в Таллин, терапевтический сеанс с участием лошади расслабил и открыл Даниеля, он рассуждал обо всём - и о творчестве Эдуарда Вильде и о сорок четвертом президенте США и о географии. Поездка прошла незаметно.

Далее со слов мамы: “ На этих выходных у нас был фантастический weekend от Minu Unistuste Päev! В солнечный субботний день у Даниэля было занятие по иппотерапии ,общение с лошадьми и природой, затем поехали в Таллин, где после вкусного обеда в ресторане Lido нас поселили в самом шикарном отеле Таллина Swissôtel на 25! этаже, откуда открывался невероятный вид на город. Вечером прогулка по Старому городу. А на следующий день посещение морского музея. Это было классно! Круто! Большая благодарность волонтёрам Minu Unistuste Päev! Спасибо,что вы есть!”

ВОЛОНТЕРЫ:Ирина Ланда,Гвидо Теллис