Minu unistuste päev

День мечты Димы

Через трудности к встрече

Подготовка ко Дню мечты Димы началась еще зимой, в феврале, но внезапно было объявлено чрезвычайное положение, которое нарушило все планы. Мы общались с семьей Димы и ждали дня, когда можно будет познакомиться с мальчиком лично. Наша долгожданная встреча состоялась летом в бистро Lido, расположенном в Торговом центре «Юлемисте». Дима оказался позитивным и жизнерадостным молодым человеком, озорным, как и все мальчишки. В начале встречи Дима был не очень разговорчив, но вскоре раскрылся. Оказалось, что большая мечта мальчика – покататься на суперкаре Ламборгини, а еще его интересуют оружие и стрельба. Ему нравится программирование, и он решил изучать язык программирования Phyton. Единственное препятствие на этом пути – у Димы нет своего компьютера. Мама Димы добавила, что ее сын еще любит готовить и разгадывать ребусы. Наша команда подумала и приступила к организации Дня мечты Димы, который назвали «Mission Impossible» (Миссия невыполнима).

Ламборгини и стрельба

Утром в День мечты, сев в машину, Дима получил таинственный конверт с описанием его миссии.

Первым пунктом назначения был автосалон Ламборгини, где Дима познакомился со своими агентами – Паулой и Татьяной. Диме рассказали об истории Ламборгини, разрешили посидеть в каждой машине, понажимать разные кнопки, а затем повезли кататься на этом суперкаре. Дима был в восторге, ведь его самой большой мечтой было покататься на Ламборгини. Подарками от Auto 100 Дима восхищался целый день.

Во втором конверте было задание – знакомство с настоящим оружием. Мы отправились в клуб стрелкового спорта 9ММ, где нас уже ждал опытный инструктор Евгений Травин. Сначала агентам рассказали о безопасном обращением с оружием, а затем Диме показали, как стрелять из него. Он смог попробовать различные виды оружия. Выяснилось, что у мальчика очень меткий глаз, и его попадания были на удивление точными.

Кулинария и приключения

В новом конверте, спрятанном в ребус, скрывался следующий пункт назначения – ресторан GC Gastrobaar в Старом городе, где нас встречал лично шеф-повар Даниэль Лешкин. Диму сразу отвели на кухню. Мальчик отлично справился с приготовлением изысканного обеда, за что получил похвалу от шеф-повара. На обед Дима предложил нам сочное куриное филе с полентой и песто из петрушки!

В конце обеда Дима должен был выполнить последнюю в этот день миссию: нас ждала игровая комната InGame и приключение под названием Mission Impossible. В ней принимали участие и наши добровольцы Паула и Татьяна, чтобы помочь Диме найти самый главный сюрприз дня – собственный ноутбук. Все участники подтвердили, что задача была крайне сложной, и им пришлось порядком поломать голову, чтобы решить задания с подвохом. Но все прекрасно справились, и Дима благодаря своему уму и находчивости нашел компьютер.

Пришло время возвращаться домой. Дима уходил довольным и веселым. Этот день был позитивным для всех нас!

Большое спасибо лечащему врачу Димы д-ру Кайре Хейлман и отделению эндокринологии (диабетология) Таллиннской детской больницы, которые включили мальчика в программу «День моей мечты».

Обратная связь от семьи:

Те эмоции и впечатления, которые нам посчастливилось пережить благодаря организации Дня моей мечты, трудно описать словами. После долгого ожидания, обусловленного чрезвычайным положением, мы смогли насладиться прекрасно организованным мероприятием. Каждое действие было тщательно продумано, учтены все желания и мечты ребенка. На нашей встрече с организаторами они очень внимательно нас выслушали и сделали всё от себя зависящее, чтобы ребенок раскрылся и рассказал о своих мечтах. Мы до последнего момента не знали, каким станет День мечты Димы.

С каждой миссией добавлялись новые и новые впечатления. Мой «Джеймс Бонд» изучил Ламборгини вплоть до мельчайших деталей и смог почувствовать себя настоящим гонщиком. Дима очень серьезно и ответственно отнесся к инструктажу в тире и благодаря четким указаниям попробовал стрелять из разных видов оружия. Но это еще не все! Оказалось, что Дима очень талантлив во многом, его похвалил даже повар, с которым Дима приготовил в ресторане изысканный ужин на пятерых. Теперь песто наверняка займет достойное место в нашем домашнем меню!

После этого мы с добровольцами спасли мир от атомной войны и деактивировали бомбы в помещении. За успешно выполненную миссию Дима получил в подарок компьютер. Теперь он сможет заняться программированием, которое ему очень нравится. Этот день превзошел все наши ожидания! Порой мне хотелось плакать от счастья. Я искренне благодарна, что в мире так много добрых и отзывчивых людей, готовых дарить детям радость и вдохновлять их.

Большое спасибо!

С наилучшими пожеланиями, мама Димы Елизавета

ВОЛОНТЕРЫ: Jelena Kull, Paula Dmitrijev, Tatjana Tarassenko, Elge Lind (keeletoimetaja), Mari Skuin (veebihaldur)

Спонсоры

Excellent Business Solutions Eesti AS     Auto100      9mm Lasketiir     GC Gastrobar    Ingame Quests    

Erilised tänusõnad:  Tallinna Lastehaigla endokrinoloogiateenistus (diabetoloogia)   Wiedemanni Tõlkebüroo OÜ