Minu unistuste päev

День мечты Радмилы

Первая встреча с Радмилой состоялась осенью. Мы тогда спросили девочку, о чем она мечтает, и первое, что она ответила, было: «Я очень хочу стать врачом». Радмила подробно аргументировала свой выбор. Сразу было ясно, что эта мечта – не мимолетная эмоция, а четкий план на будущее. Радмила рассказала, что очень любит рисовать, этим она занимается каждую свободную минуту. Интересы и увлечения ребенка мы выяснили, пора было начинать действовать.

Будущий врач учится профессии

Мы решили, что постараемся попасть в больницу, чтобы увидеть повседневную работу врачей.

Северо-Эстонская региональная больница с радостью согласилась сотрудничать и показать Радмиле всё, что ей интересно. В назначенный день к дому Радмилы подъехала машина скорой помощи, которая повезла девочку в больницу. Гостью подробно ознакомили с оборудованием машины и дали попробовать подключить различные аппараты. Она могла измерить давление, сделать укол и поставить капельницу. Далее путь лежал в операционное отделение, где девочке показали, как пациентов готовят к операции и как проводят операции. Радмила задала персоналу больницы несколько вопросов и получила конкретные ответы. Все с радостью раскрывали свои профессиональные секреты. После посещения больницы желание стать врачом еще больше окрепло. Приятным сюрпризом стали подарки от персонала больницы.

День красоты и здоровья

На следующее утро желания нашей героини продолжали исполняться. Радмила посетила салон красоты, где ей сделали оригинальную прическу. Затем белый лимузин отвез девочку с красивой прической в Детскую студию кукольного фильма. Там она вместе с мамой и волонтерами сама создавала мультфильм. После этого пообедали в кафе Boheem. На обед Радмила выбрала вкусную пасту и коктейль с мороженым. После короткого отдыха компания отправилась в Музей здоровья. В музее всех ждал персональный гид, который провел увлекательную экскурсию. Там были различные интерактивные экспонаты, и Радмила смогла протестировать свои знания и навыки. Будущий врач задавала много вопросов и проявляла живой интерес ко всему окружающему.

Радмилу снова порадовали подарками, на этот раз набором для рисования и билетами в кино. День завершил поход в кино с мамой и бабушкой.

Большое спасибо ревматологическому отделению Таллиннской детской больницы и доктору Сирье Таррасте, которая рекомендовала Радмилу для участия в персональной программе «День мечты»! 

Обратная связь семьи

По словам мамы, Радмила очень благодарна, что исполнилось ее самое большое желание – близко познакомиться с работой врачей. Благодаря этому дню Радмила еще больше убедилась, что хочет стать врачом и помогать людям. Всеми сюрпризами вам удалось предложить ей много положительных эмоций. Радмила до сих пор не верит, что всё, о чем она мечтала, исполнилось. Еще раз большое спасибо за организацию Дня мечты!

 ВОЛОНТЕРЫ: Oksana Muraškina, Helen Nurmsoo, Anu Juul, Elge Lind (keeletoimetaja)