Minu unistuste päev

День мечты Ярослава

Увлекательный день мечты Ярослава 

Мы встретились с Ярославом и его мамой в кафе Mmuah, куда Ярослав вошел с широкой улыбкой на лице. Сначала мальчик немного стеснялся и не отходил от мамы, но вскоре его застенчивость прошла. Поскольку сам Ярослав не мог ничего рассказать о своих мечтах, мы побеседовали с мамой и узнали, что ее сына привлекают архитектура и строительство. Ярослав везде обращает внимание на разные постройки и сам занимается строительством в игре Minecraft. Из-за робости ребенка мама исключила активную деятельность. Так было решено остановиться на идее найти что-то связанное со строительством.

Говоря о любимых блюдах, мама Ярослава не смогла выделить ничего определенного, кроме ванильного мороженого, отсюда появилась идея фабрики мороженого.

Ярослав хотел провести День мечты со своим 20-летним братом, который одновременно и его самый лучший друг.

Утром 5 августа волонтер Ану заехала в супермаркет Selver в Маарду за мороженым для Ярослава от нашего спонсора – фабрики Balbiino, а затем отправилась за самим мальчиком и его братом. Ребята уже ждали перед домом, Ярослав подбежал и обнял Ану. Мы предвкушали замечательный день!

Будущий архитектор попробует свои силы

На лестнице архитектурного бюро нас тепло приветствовал Роман, которому быстро удалось завоевать и сердце Ярика (так представился ему Ярослав), и наши сердца.

Мы все получили по чашке кофе или чая и отправились проектировать/строить. Роман очень умело ввел нас всех в этот мир. Особое внимание, безусловно, было направлено на Ярослава, и это был невероятно мастерский подход – увлеченность возникла сразу и длилась до самого конца.  

Когда все было разъяснено теоретически и наглядно, настало время практической работы. Роман принес поднос, на котором были спагетти, зефир и жевательные конфеты в виде мишек и приступил к конструированию. Ярослав сам мог испытать, какие конструкции будут надежными, а какие нет. Более того, Ярославу даже удалось побывать на шведском заводе их компании! Конечно, это было в виртуальной реальности, но все казалось вполне реальным.

Нам всем было по-настоящему интересно. Даже фотограф Хеди, которая не очень хорошо знает русский язык, сказала, что хоть она почти ничего не поняла из разговора, ей было очень интересно. Положительные эмоции переполняли нас.

В завершение Роман подарил Ярославу большой набор Lego Minecraft! Ох, сколько было радости и благодарности!

Знакомство с фабрикой мороженого

Потом мы отправились обедать в кафе Kassikohvik. Ярослав в ожидании еды успел поиграть с кошками, а мы – поближе познакомиться и поговорить с братом Ярослава. У Ярослава супербрат!

Kогда все поели, пришло время двигаться дальше. Нас ждала фабрика мороженого LaMuu. Там мы должны были надеть защитную одежду, чтобы ничего лишнего случайно не попало в машины и на них. Такое «переодевание» тоже оказалось захватывающим опытом для Ярослава.

Во время экскурсии по фабрике мы узнали, как, из чего и где производится мороженое и как оно попадает к нам.

К концу дня мальчик уже порядком устал, и чтобы подкрепить силы, каждый мог выбрать себе любимое мороженое. Когда лакомство было съедено, Ярослава ждали подарки. Поскольку наш герой дня осенью идет в школу, универмаг Kaubamaja ​​прислал ему школьный рюкзак, в котором лежали книги по Minecraft от магазина Rahva Raamat, чтобы Ярослав и дальше мог развивать свою строительную деятельность, а также конверт с подарочными картами – билетами в Русский театр, семейным билетом в Super Skypark и билетами в парк Vembu-Tembumaa. Он сможет взять с собой своих младших сестер и отправиться туда всей семьей.

По дороге домой брат Ярослава очень благодарил нас за то, что мы организовали такой замечательный день.  

Ярослав же горел желанием поскорее рассказать обо всем маме. Прощаясь, он крепко обнял нас.

ОТЗЫВ:

Добрый день. Хотим сказать огромное спасибо всем, кто принял участие, чтобы организовать День Мечты для нашего сына. Так как ребенку всего семь лет, то ему пока что осень сложно сформулировать о чем же он мечтает. Огромное спасибо нашему координатору Ану, которая проделала огромную работу, чтобы этот день удался, а также фотографу, который также смог найти контакт с ребенком. Ярославу понравилось все. Он вернулся домой уставший, но счастливый и еще несколько дней рассказывал о том, как ему понравилось проектировать дома, общаться с кошками и побывать на заводе мороженого, а после экскурсии можно было еще и отведать это самое мороженое. Некоторыми подарками, такими как книги по строительству в МайнКрафт он уже пользуется и получает новые знания. А некоторые подарки, такие как рюкзак, подарочные карты в батутный и водный центр будут использованы в самое ближайшее время и эти дни Ярослав тоже очень ждет. Так что, благодаря вашей команде у Ярослава будет не один, а несколько Дней по Исполнению мечты. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! 

ВОЛОНТЕРЫ:  Anu Juul,  Aljona Šatalova, Natalia Kond,  Anneli Truhanov

Спонсоры

Tallinna Laagna Gümnaasiumi 7a (Heategu Lapselt Lapsele)      Kaubamaja     Super Skypark    Hedi Jaansoo  Kassikohvik Nurri      Balbiino    Chemi-Pharm     Vene Teater      La Muu      Rahva Raamat

Erilised tänusõnad: Arhitektuuribüroo CES AS     Roman Kostrõkin    Dr Maila Raidmäe ja Tallinna Lastehaigla    Wiedemanni Tõlkebüroo